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quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Peru de Natal

Queridas!

Natal que se preze não falta peru. A tradicional receita tem sempre destaque na mesa das famílias brasileiras.
Na verdade é muito simples o seu preparo, mas o capricho em assar e temperar é que determina o seu acerto.
Faça como a receita abaixo e espere os elogios.

Confira:


INGREDIENTES:
1 Peru
2 litros de leite

INGREDIENTES PARA TEMPERAR:

1 garrafa de vinho branco seco
4 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em rodelas
2 folhas de louro
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda
1 copo (americano) de água
1 colher (sopa) de molho inglês
Suco de 1 limão grande

INGREDIENTES PARA ASSAR:

Manteiga
Fatias de bacon

INGREDIENTES PARA A FAROFA:

100 g de manteiga
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem o peru e deixe de molho no leite por duas horas. Depois desse tempo, lave e seque.

Para temperar:

Tempere com o vinho, alho, cebola, louro, pimenta, azeite, óleo, mostarda, água, molho inglês e suco de limão. Deixe por duas horas.

Para assar:

Quando for assar, passe a manteiga, cubra o peito do peru com fatias de bacon prendendo as pontas com palito. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos em forno a 190ºC.
Retire o papel-alumínio, deixando o papel somente na ponta das asas e nas pontas das coxas (para não queimar). Leve ao forno para dourar. Vá regando com o caldo do cozimento de vez em quando. Deixe por mais 1h aproximadamente.

 Farofa:

Aqueça a manteiga. Junte as nozes, as uvas passas e deixe por mais ou menos 3 min. Misture a farinha de mandioca e acerte o sal.
Vá mexendo até ficar bem crocante. Sirva com arroz branco.

PELAMORDEDEUS!!!!!!!! Fica ma-ra-vi-lho-so!!!!!!!!


Beijos da KIKI

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