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segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Bacalhau à Gomes de Sá

Olá meninas,

Mais uma receita deliciosa para o seu Natal ou Ano-Novo!
Bacalhau desfiado com batatas ao forno.
Receita tradicional portuguesa, o bacalhau à Gomes de Sá é econômico porque serve várias porções.
Fácil e deliciosa, com bom custo/benefício... bem ao gosto da Kiki!!!

Confira:

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INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 5 unidades de batatas grandes cozidas em rodelas
  • 4 unidades de ovos cortados em rodelas ou picados
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas em rodelas
  • 3 unidades de cebola grande cortada em rodelas finas
  • coentro bem picadinho a gosto
  • 2 unidades de pimentões verdes cortados em rodelas finas
  • azeite extra-virgem a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 unidades de dentes de alho crú
  • alecrim desidratado a gosto

  • PREPARO
  1. Dê uma aferventada no bacalhau.
    Em um pirex grande, misture todos os ingredientes.
  2. As batatas deverão ser misturadas depois de fervidas, porém um pouco cruas para que acabem de cozinhar no forno.
  3. Regue com bastante azeite extra virgem.
  4. Acerte o sal e a pimenta do reino.
    Deixe no forno por uns 20 minutos ou até que as batatas estejam bem macias.
    Doure levemente.
  5. Obs: O coentro deve ser colocado só na hora de servir para que não murche no forno.
    Se não gostar de coentro, substitue-o por cheiro verde.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Arroz branco ou arroz de brócolis.
Harmonize com um bom vinho branco seco e caia de boca neste bacalhau.
Dica: Para baratear seu custo, compre o bacalhau já desfiado e embalado em bandejinhas de isopor, que são bem mais baratas.Verifique o peso.


Beijocas da KIKI


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