sexta-feira, 16 de dezembro de 2022

Cuscuz marroquino de Natal

 Good morning girls!!!!!

Mais uma receita di-vi-na para a ceia de Natal.

Trata-se de uma entrada fabulosa para que se comece os trabalhos... e pouco conhecida da maioria de nós brasileiras.

O cuscuz natalino é delicioso e muito fácil de fazer.

Inove a sua ceia colocando na mesa essa deliciosa iguaria.

Confira:


Ingredientes

250 g cuscuz marroquino 
50 g uvas-passa brancas
50 g uvas-passa pretas
50 g de castanha do pará picadas
30 g de tomate cereja cortados ao meio
80 g de cenoura cortada em cubos
60 g de ervilha torta cortada ao meio
10 g de cebola picada
8 g de alho picado
10 g de salsinha picada
5 g de manteiga
Azeite extra virgem
1 tablete de caldo de legumes
2 copos americanos de água fervente
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em um refratário, dissolva o tablete de caldo legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga. Coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva todo o caldo de legumes.
Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola, o alho, a cenoura, a ervilha torta e acrescente a uva-passa e a castanha-do-pará. Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
Junte a mistura ao cuscuz e misture bem todos os ingredientes refogados, acertando o sal e pimenta e, por último, coloque o tomate cereja e a salsinha picada.

OBS: Você pode trocar a ervilha por milho verde debulhado se preferir.

É realmente uma delicia!!!!

Palavra da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário