sábado, 31 de dezembro de 2022

bacalhoada de ano novo

 Oi lindas!!!!

Bacalhau no ano novo já é uma constante !

Somente o preço do dito cujo é que assusta e espanta!

Mas sugiro que se for mesmo fazer essa receita, um "racha" amigo entre os que vão comer o ilustre peixe.

Se acaso não tiver ninguém para dividir a compra, use aquelas bandejas de bacalhau desfiado que fica bem em conta.

Confira:


Ingredientes

1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado

1 quilo de batata em rodelas

3 cebolas em rodelas

1 pimentão verde em rodelas

1 pimentão vermelho em rodelas

1 pimentão amarelo em rodelas

4 ovos cozidos em rodelas

1 xícara de azeitona preta

Azeite a gosto

Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado e água suficiente para cobrir o bacalhau pela metade. Cozinhe por 20 minutos.

Espete o garfo para conferir se o bacalhau está firme cozido. Reserve.

Em uma panela, coloque 1 quilo de batata em rodelas e água suficiente para cozinhar. Cozinhe até ficar al dente.

Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.

Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas e pimenta-do-reino a gosto. Refogue.

Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas.

Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau cozidas.

Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos em rodelas, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.

Ui!!!! Já estou ba-ban-do aqui!!!!

É delicioso!!!! Feliz Ano novo!!!

Palavra da KIKI

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