quinta-feira, 8 de dezembro de 2022

Tender vitrificado

 Olá,

Continuando com as postagens de receitas de Natal, o Tender natalino é sem dúvida um dos queridinhos da ceia.

Essa versão vitrificada é a minha favorita. Além de bem fácil de preparar, a aparência sofisticada dá um toque de elegância na sua mesa.

Confira:


Ingredientes

1 unidade de tender bolinha

1 lata de pêssego em calda

quanto baste de cravo-da-índia

200 g de ameixa preta sem caroço

4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

 Risque o Tender com uma faca afiada, formando gomos. Em cada cruzamento de linhas, espete um cravo, tendo o cuidado de retirar a pequena bolinha de seu cálice (é essa bolinha que causa o sabor extremamente forte do cravo).

Aqueça em forno médio (180º) por 40 minutos e reserve.

Drene os pêssegos sobre uma peneira reservando a calda em que estavam.

Em uma panela, combine a calda de pêssegos com o açúcar e leve ao fogo, permitindo sua fervura até que vire uma calda em ponto de bala (cerca de 147ºC).

Retire do fogo e pincele essa calda imediatamente no Tender, pois assim que esfriar um pouco, vai vitrificar.

Sirva acompanhado de fatias de pêssego intercaladas com ameixas, farofa de amêndoas e frutas secas e um arroz com açafrão.

Fácil, rápido e delicioso!

Palavra da KIKI

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