quarta-feira, 14 de dezembro de 2022

Bacalhau espiritual

 Oi amigas!

Bacalhau espiritual já é tradição de Natal na minha casa!!!

É uma receita maravilhosa, prática e barata, apesar do bacalhau.

Como é composta com bacalhau desfiado, fica acessível para todos os bolsos.

Uma travessa grande serve várias pessoas e por conta disso fica econômica.

Salve e sirva na sua ceia... É de virar os olhos!!!

Confira:


Ingredientes

600 g de bacalhau

1 litro de leite

4 gemas

200 g de creme de leite sem soro               

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 cenouras grandes raladas

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de coentro picado

1 colher de sopa de noz moscada

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 xícara de bolacha tipo cream cracker bem picadas

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 colher de chá de molho inglês

3 dentes de alho amassados

1 cebola picada

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Lave bem o bacalhau para tirar o sal. Afervente-o em água numa panela grande por alguns minutos (5 ou 6 minutos) até que fique macio e desfie.

Doure o alho e a cebola em 1 colher de sopa de manteiga com o azeite. Junte as cenouras raladas e refogue bem por 3 minutos. Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos mexendo bem.

Doure a farinha de trigo em 100 g de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, 800 ml de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido. Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas no restante do leite – passe antes as gemas na peneira. Misture e torne a levar ao fogo. Tempere com sal e retire do fogo assim que começar a ferver, para não talhar.

Misture o creme com o bacalhau, deixando a panela em fogo baixo, sempre mexendo. Adicione 1 ½ xícara de queijo parmesão ralado e o coentro. Tempere com o molho inglês, a noz moscada e pimenta a gosto. Finalmente, adicione o creme de leite (para não talhar, assim que abrir a lata coloque 1 pitada de fermento em pó).

Coloque tudo em uma travessa grande e funda.

Misture a farinha de bolacha com ½ xícara de queijo ralado e a noz moscada. Espalhe por cima do creme.

Leve ao forno alto por 35 minutos ou até que doure bem.

Sirva em seguida.

Seu Natal nunca mais será o mesmo!!!

Palavra da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário