sábado, 14 de julho de 2018

Maria- mole com coco queimado

Queridas cumadres!!!

O acervo de receitas juninas não acaba nunca, graças a Deus!!!!
São tantas iguarias, tantas delícias e ainda com memória afetiva da infância!!!
Eu acho que é isso o que faz essas receitas terem um gosto mais que especial!
Agradam ao paladar e ao coração!
A de hoje faz lembrar quadrilha, fogueira, barraca de beijo!
Hummmmmmmmm!!!!!

Confiram:

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Ingredientes

1 pacote de coco
 3 ovos
 1 xícara (chá) de açúcar
 1 envelope de gelatina incolor

Modo de preparo

Em uma frigideira, doure o coco ralado. Reserve.
Em uma tigela, misture as claras (descarte as gemas), o açúcar e leve ao fogo em banho-maria.
Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto.
Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos.
Sem parar de bater, junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Bata por mais 5 minutos.
Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado.
Por cima, polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 4 horas.
Corte em quadrados e sirva.


OBS: Se achar conveniente e mais prático, use Maria-Mole semi-pronta de caixinha, mas não deixe de colocar o coco ralado queimado à parte, que é o verdadeiro poder dessa receita.

Palavra da KIKI

sexta-feira, 6 de julho de 2018

Escondidinho de carne seca

Olá Cumadres!!!!

Não são só os  doces que dão água na boca!!!
Um dos pratos mais queridos das festas juninas é o escondidinho de carne seca!
Essa delícia de receita é prática e irresistível e bem vinda em todos os meses do ano.
Nossaaaa!!!!!!
É de comer gemendo!!!!!

Confira:

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Ingredientes

1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca e picados
sal e pimenta a gosto
Cebolinha verde picadinha a gosto

Preparo

Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
Quando estiver bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite
Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco
Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário
Misture a cebolinha verde picadinha
Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

Bom demais!!!!!!

Palavra da KIKI

quarta-feira, 4 de julho de 2018

Cocada e quentão

Cumadres e cumpadres!!!

E o arraial continua!!!!
Hoje postarei duas receitas, cocada de colher e quentão.
Super tradicionais, não podem faltar em nenhuma festa caipira que se preze...
Bão demais!!!!! Não dá pra resistir!!!!

Confira:

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Cocada de colher

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
150 gramas de coco ralado
4 cravos da Índia (opcional)

Modo de preparar

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado.
Cozinhe em fogo brando (160 ºC), mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.

Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.


Dica: o ponto da cocada é mole.


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Quentão de vinho tinto



Ingredientes

2 litros de vinho tinto suave (pode ser de garrafão)
1 copo de água 200 ml
Meio copo de cachaça
1 1/2 copo de açúcar
2 pauzinhos de canela
12 cravos (ou a gosto)
Anis estrelado em rodelas a gosto
8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)
Pedaços de laranja com a casca a gosto

Modo de preparar

Misture todos os ingredientes ao fogo em uma panela
Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos
Está pronto é só servir
Tomar a bebida quente

OBS: A escolha do quentão de vinho é por eu achar mais suave e mais saboroso que o quentão de cachaça. 

E agrada muito mais as mulheres!!!!

Palavra da KIKI

sábado, 30 de junho de 2018

Bolo de aipim com coco

Queridas cumadres!!!!!!

Essa receita é a mais esperada de todas das minhas festinhas de junho!
Já virou até tradição!
Esse bolo de aipim, com coco fresco ralado, acaba com a pose de qualquer um!!!
Fácil de fazer, rende um tabuleiro grande e combina com café, cachaça, quentão e até com refri!
Impossível comer só um pedaço!!!!

Confira:

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Ingredientes

1 quilo e meio de aipim cru ralado
1 quilo de coco fresco ralado 
1 garrafinha de leite de coco
4 ovos inteiros
½  litro de leite
2 copos de açúcar
1 tablete de claybom


Preparo

Bater tudo no liquidificador, untar tabuleiro e forno quente por 1 hora e meia.
OBS: Faça o teste do palito!


Fácil demais, não é mesmo????

Corra pra fazer o seu!

Beijocas da KIKI

sábado, 23 de junho de 2018

Bolo de fubá tradicional

Olá cumadres!!!!

Continuando com as postagens juninas, o tradicional bolo de fubá não podia ficar de fora!
Essa receita, im-pe-cá-vel, tirei do site da Rita Lobo, que é uma referência em matéria de cozinha.
Deliciosa e facílima de fazer, a grande recomendação é a de não esquecer de colocar a erva-doce, que na hora de comer faz toda a diferença.

Confira:

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INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Com um pedaço de papel toalha (ou pincel), unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 25 cm de diâmetro - tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador - se um estiver estragado você não perde toda a receita. Junte o óleo, o açúcar e o leite. Bata até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
Transfira a mistura para uma tigela grande. Junte o fubá e a farinha, passando pela peneira. Com um batedor de arame, mexa delicadamente até a massa ficar lisa. Por último misture o fermento, as sementes de erva-doce e o sal.
Despeje a massa do bolo na fôrma untada e nivele com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está assado: espete um palito na massa, se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Sirva em temperatura ambiente, mas se você não aguentar, coma ainda quente acompanhado de uma boa xícara de café.

HUMMMMMMMM!!!!!!

É dos deuses!!!!

Palavra da KIKI

sábado, 16 de junho de 2018

Arroz doce tradicional


Olá meninas,

Depois de um tempo de afastamento involuntário, volto ao meu querido BLOG bem na época mais deliciosa do ano!!!!
As festas juninas!!!!
Sempre fui apaixonada por essas festas e principalmente pelas comidinhas e bebidinhas típicas, portanto vou fazer uma seleção dos mais tradicionais e deliciosos pratos juninos e postar aqui durante esse período.
Caseiras, fáceis e poucagrana, quem consegue resistir a essas delícias???

Confira:

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ARROZ DOCE

1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
⅓ de xícara (chá) de açúcar
 ½ lata de leite condensado
casca de 1 laranja
1 canela em rama
3 cravos-da-índia
1 pitada de sal
canela em pó a gosto para servir

MODO DE PREPARO

1.     Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, a casca da laranja em  tiras, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
2.     Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.
3.     Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira –o arroz doce fica mais cremoso depois de esfriar. Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.

HUMMMMMMM!!!!!!!!

Começamos muito bem!!!!
Aguardem as próximas receitas e vamos curtir todas as festas!!!!!

Beijocas da KIKI

domingo, 6 de maio de 2018

Macarronada da Mama


Querida amiga,

Como sugestão para o dia das mães, pediram que eu repostasse a minha receita de macarronada da mama. Ei-la na íntegra abaixo, sendo que a minha recomendação, é servi-la acompanhada de uma suculenta carne assada.
Confira:
Toda mama italiana que se preze tem a sua receita de macarronada. E tem que ter algumas regrinhas em comum: A massa tem que ser longa (espaguete, talharim, fuzilli e etc.), e o molho têm que ser o de tomates. O resto da receita fica por conta da criatividade de cada uma, e olha que elas se esforçam na competição...  Cada uma tem o seu segredinho, que não revelam nem sob tortura... Eu, como sou uma mama italiana sem muita personalidade, revelo pra vocês todos os meus segredos.

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Ingredientes

½ kg de macarrão tipo espaguete
2 colheres (sopa) de sal
água

Ingredientes para o Molho:

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 talos de salsão
2 dentes de alho
½ kg de patinho moído
200g de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas
1 xícara (chá) de vinho branco
2 latas de tomate pelado
1 colher (chá) de açúcar
2 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de extrato de tomate

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola e o salsão. Junte o alho, a carne moída, a lingüiça calabresa e cozinhe. Adicione o vinho branco e deixe borbulhar. Coloque os tomates pelados, o açúcar, as folhas de louro, orégano, extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por ½ hora. Apure. Enquanto isso despeje o macarrão cozido na água e sal AL dente numa peneira. Tire toda a água. Refogue a massa num pouco de óleo com alho bem batidinho. Coloque sal.
Retire da panela, passe para um refratário e despeje o molho por cima.
Pulverize com queijo ralado “dos bons” e sirva.
Esta é a receita do “MEU” macarrão da mama... Coma outro se for capaz!

Beijocas da KIKI