sábado, 16 de junho de 2018

Arroz doce tradicional


Olá meninas,

Depois de um tempo de afastamento involuntário, volto ao meu querido BLOG bem na época mais deliciosa do ano!!!!
As festas juninas!!!!
Sempre fui apaixonada por essas festas e principalmente pelas comidinhas e bebidinhas típicas, portanto vou fazer uma seleção dos mais tradicionais e deliciosos pratos juninos e postar aqui durante esse período.
Caseiras, fáceis e poucagrana, quem consegue resistir a essas delícias???

Confira:

Resultado de imagem para Arroz doce tradicional

ARROZ DOCE

1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
⅓ de xícara (chá) de açúcar
 ½ lata de leite condensado
casca de 1 laranja
1 canela em rama
3 cravos-da-índia
1 pitada de sal
canela em pó a gosto para servir

MODO DE PREPARO

1.     Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, a casca da laranja em  tiras, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
2.     Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.
3.     Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira –o arroz doce fica mais cremoso depois de esfriar. Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.

HUMMMMMMM!!!!!!!!

Começamos muito bem!!!!
Aguardem as próximas receitas e vamos curtir todas as festas!!!!!

Beijocas da KIKI

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