sábado, 14 de julho de 2018

Maria- mole com coco queimado

Queridas cumadres!!!

O acervo de receitas juninas não acaba nunca, graças a Deus!!!!
São tantas iguarias, tantas delícias e ainda com memória afetiva da infância!!!
Eu acho que é isso o que faz essas receitas terem um gosto mais que especial!
Agradam ao paladar e ao coração!
A de hoje faz lembrar quadrilha, fogueira, barraca de beijo!
Hummmmmmmmm!!!!!

Confiram:

Resultado de imagem para Maria- mole com coco queimado

Ingredientes

1 pacote de coco
 3 ovos
 1 xícara (chá) de açúcar
 1 envelope de gelatina incolor

Modo de preparo

Em uma frigideira, doure o coco ralado. Reserve.
Em uma tigela, misture as claras (descarte as gemas), o açúcar e leve ao fogo em banho-maria.
Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto.
Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos.
Sem parar de bater, junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Bata por mais 5 minutos.
Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado.
Por cima, polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 4 horas.
Corte em quadrados e sirva.


OBS: Se achar conveniente e mais prático, use Maria-Mole semi-pronta de caixinha, mas não deixe de colocar o coco ralado queimado à parte, que é o verdadeiro poder dessa receita.

Palavra da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário