Oi amigas!!!
Às vezes, o melhor de uma festa ou uma reunião são os
“belisquetes” que comemos juntamente com o nosso drink predileto.
Uma torradinha, um
pãozinho fresco, um golinho da bebida com uma pastinha especial é tudo de bom
para começar a noite...
Eu, quando tenho que fazer umas entradinhas, recorro sempre
às receitas de musses salgadas que sempre fazem sucesso nas minhas festinhas.
Confira:
Musse de atum
Ingredientes
1 embalagem pequena de creme de leite
1 vidro pequeno de maionese
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em ½ xícara de chá
de água morna
1 colher de sopa de mostarda bem cheia
1 lata de atum
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de molho inglês
Preparo
Bater tudo no liquidificador. Untar um recipiente com óleo,
despejar a mistura e colocar para gelar.
Musse de aipo
Ingredientes:
5 talos de salsão com as folhas (aipo).
1 lata de creme de leite
1 cebola média picada
1 xícara de chá de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de suco de limão
Sal a gosto.
Preparo:
Limpe os talos do salsão. Corte em pedaços. Coloque no
liquidificador com as folhas. Acrescente o creme de leite e a cebola. Bata até
obter um creme liso. Na panela coloque a água e a gelatina até derreter (fogo
brando). Junte a gelatina e o suco de limão no liquidificador e bata por mais
um minuto. Prove o sal e despeje o conteúdo numa forma de louça, pirex pequeno
ou plástico. Lembre de molhar a forma antes. Fica mais fácil de desenformar.
Leve á geladeira até a hora de servir.
Musse de alho
Ingredientes
1 vidro pequeno de maionese
1 embalagem pequena de creme de leite
6 dentes grandes de alho
1 pacote de gelatina sem cor e sabor
1 pitada de sal
Preparo
Dissolva a gelatina em uma xícara de chá de água quente.
Coloque-a no liquidificador com os outros ingredientes e bata bem. Ajuste o
sal. Unte um recipiente com óleo e coloque a mistura batida. Leve para gelar.
Musse de camarão
Ingredientes
300g de camarão limpo e refogado
100 ml de azeite
200g de cebola picada
150g de alho picado
1 colher de extrato de tomate
1 colher de sopa de ketchup
1 vidro pequeno de maionese
1 pacote de gelatina sem cor e sabor
Sal à gosto
1 embalagem pequena de creme de leite
Refogue os camarões no azeite com a cebola, o alho picado, o
extrato de tomate e o ketchup. Salgue.
Coloque depois de frio no liquidificador juntamente com os
outros ingredientes. Bata até virar um creme espesso.
Coloque o conteúdo num recipiente previamente molhado.
Leve à geladeira até servir.
Pronto... Abra uma garrafa geladérrima de Prosecco, chame
depressa os amigos e curta as deliciosas receitinhas.
Se optar por uma festinha mais íntima, chame apenas o “the One” e depois...
Depois é com
você, ok?
Beijocas da KIKI
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