terça-feira, 5 de novembro de 2024

Entradinhas maravilhosas

 Oi amigas!!!

Às vezes, o melhor de uma festa ou uma reunião são os “belisquetes” que comemos juntamente com o nosso drink predileto.

 Uma torradinha, um pãozinho fresco, um golinho da bebida com uma pastinha especial é tudo de bom para começar a noite...

Eu, quando tenho que fazer umas entradinhas, recorro sempre às receitas de musses salgadas que sempre fazem sucesso nas minhas festinhas.

Confira:

 

Musse de atum

Ingredientes

1 embalagem pequena de creme de leite

1 vidro pequeno de maionese

1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em ½ xícara de chá de água morna

1 colher de sopa de mostarda bem cheia

1 lata de atum

1 colher de sopa de ketchup

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sopa de molho inglês

Preparo

Bater tudo no liquidificador. Untar um recipiente com óleo, despejar a mistura e colocar para gelar.

 

Musse de aipo

 Ingredientes:

5 talos de salsão com as folhas (aipo).

1 lata de creme de leite

1 cebola média picada

1 xícara de chá de água

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 colher de sopa de suco de limão

Sal a gosto.

Preparo:

Limpe os talos do salsão. Corte em pedaços. Coloque no liquidificador com as folhas. Acrescente o creme de leite e a cebola. Bata até obter um creme liso. Na panela coloque a água e a gelatina até derreter (fogo brando). Junte a gelatina e o suco de limão no liquidificador e bata por mais um minuto. Prove o sal e despeje o conteúdo numa forma de louça, pirex pequeno ou plástico. Lembre de molhar a forma antes. Fica mais fácil de desenformar.

Leve á geladeira até a hora de servir.

 

Musse de alho

Ingredientes

1 vidro pequeno de maionese

1 embalagem pequena de creme de leite

6 dentes grandes de alho

1 pacote de gelatina sem cor e sabor

1 pitada de sal

Preparo

Dissolva a gelatina em uma xícara de chá de água quente. Coloque-a no liquidificador com os outros ingredientes e bata bem. Ajuste o sal. Unte um recipiente com óleo e coloque a mistura batida. Leve para gelar.

 

Musse de camarão

Ingredientes

300g de camarão limpo e refogado

100 ml de azeite

200g de cebola picada

150g de alho picado

1 colher de extrato de tomate

1 colher de sopa de ketchup

1 vidro pequeno de maionese

1 pacote de gelatina sem cor e sabor

Sal à gosto

1 embalagem pequena de creme de leite

 Preparo

Refogue os camarões no azeite com a cebola, o alho picado, o extrato de tomate e o ketchup. Salgue.

Coloque depois de frio no liquidificador juntamente com os outros ingredientes. Bata até virar um creme espesso.

Coloque o conteúdo num recipiente previamente molhado.

Leve à geladeira até servir.

 

Pronto... Abra uma garrafa geladérrima de Prosecco, chame depressa os amigos e curta as deliciosas receitinhas.

 Se optar por uma festinha mais íntima, chame apenas o “the One” e depois...

 Depois é com você, ok?

Beijocas da KIKI                   

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