terça-feira, 7 de outubro de 2025

Vinho quente para espantar o frio

 A.M.I.G.A.S!!!

A temperatura caiu e você vai ter convidados para papear e confraternizar!

Ótima oportunidade para servir vinho quente para aquecer e estimular as conversas.

É gostoso e confortável , rende e custa pouco!!!

De quebra remete a atmosfera de arraial junino que combina com pipoca, bolo de fubá e outras delícias em conta que animam qualquer reunião com os amigos

Veja abaixo duas receitas

Confira:


Ingredientes  para 10 pessoas

1 copo de açúcar

1 canela em pau

6 cravos-da-índia

1 l de vinho tinto seco

1/2 litro de água

1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias

Modo de preparo

Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela.

Acrescente o vinho, já misturado com a água.

Junte a maçã e o açúcar restante.

Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.

 Ingredientes para 8 pessoas

1 garrafa (750ml) de vinho tinto suave

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de água

1 maçã grande em cubos

4 rodelas de laranja (com casca)

1 pau de canela

6 cravos-da-índia

1 pedaço pequeno de gengibre (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até começar a derreter, formando uma calda rústica.

Acrescente a água e misture bem até dissolver o açúcar caramelizado.

Adicione as especiarias (canela, cravo, gengibre) e as frutas (maçã e laranja).

Depois de ferver por 5 minutos, junte o vinho tinto e abaixe o fogo.

Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, sem deixar ferver demais, para não evaporar o álcool.

Sirva quente, direto da panela ou em uma leiteira charmosa.

Então... essa festinha junina fora de época é um sucesso garantido!!!

Aproveite a instabilidade do tempo, gaste pouco dinheiro e...

Enjoy your friends!

Beijocas da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário