A.M.I.G.A.S!!!
A temperatura caiu e você vai ter convidados para papear e confraternizar!
Ótima oportunidade para servir vinho quente para aquecer e estimular as conversas.
É gostoso e confortável , rende e custa pouco!!!
De quebra remete a atmosfera de arraial junino que combina com pipoca, bolo de fubá e outras delícias em conta que animam qualquer reunião com os amigos
Veja abaixo duas receitas
Confira:
Ingredientes para 10 pessoas
1 copo de açúcar
1 canela em pau
6 cravos-da-índia
1 l de vinho tinto seco
1/2 litro de água
1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
Modo de preparo
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela.
Acrescente o vinho, já misturado com a água.
Junte a maçã e o açúcar restante.
Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.
1 garrafa (750ml) de vinho tinto suave
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água
1 maçã grande em cubos
4 rodelas de laranja (com casca)
1 pau de canela
6 cravos-da-índia
1 pedaço pequeno de gengibre (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
até começar a derreter, formando uma calda rústica.
Acrescente a água e misture bem até dissolver o açúcar
caramelizado.
Adicione as especiarias (canela, cravo, gengibre) e as
frutas (maçã e laranja).
Depois de ferver por 5 minutos, junte o vinho tinto e abaixe
o fogo.
Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, sem deixar ferver demais,
para não evaporar o álcool.
Sirva quente, direto da panela ou em uma leiteira charmosa.
Então... essa festinha junina fora de época é um sucesso garantido!!!
Aproveite a instabilidade do tempo, gaste pouco dinheiro e...
Enjoy your friends!
Beijocas da KIKI
Nenhum comentário:
Postar um comentário