Oi meninas!!!
Estamos em dezembro!!!!
Uffa! O ano passou voando!
Bora postar receitinhas natalinas?
Eu a-do-ro! E vocês?
Vou começar com o mais tradicional: Peru de Natal
Confira:
INGREDIENTES:
1 Peru
2 litros de leite
INGREDIENTES PARA
TEMPERAR:
1 garrafa de vinho branco seco
4 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em rodelas
2 folhas de louro
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda
1 copo (americano) de água
1 colher (sopa) de molho inglês
Suco de 1 limão grande
INGREDIENTES PARA
ASSAR:
Manteiga
Fatias de bacon
INGREDIENTES PARA A
FAROFA:
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem o peru e deixe de molho no leite por duas horas.
Depois desse tempo, lave e seque.
Para temperar:
Tempere com o vinho, alho, cebola, louro, pimenta, azeite,
óleo, mostarda, água, molho inglês e suco de limão. Deixe por duas horas.
Para assar:
Quando for assar, passe a manteiga, cubra o peito do peru
com fatias de bacon prendendo as pontas com palito. Cubra com papel-alumínio e
leve para assar por 1h30min mais ou menos em forno a 190ºC.
Retire o papel-alumínio, deixando o papel somente na ponta
das asas e nas pontas das coxas (para não queimar). Leve ao forno para dourar.
Vá regando com o caldo do cozimento de vez em quando. Deixe por mais 1h
aproximadamente.
Farofa:
Aqueça a manteiga. Junte as nozes, as uvas passas e deixe
por mais ou menos 3 min. Misture a farinha de mandioca e acerte o sal.
Vá mexendo até ficar bem crocante. Sirva com arroz branco.
PELAMORDEDEUS!!!!!!!!
Fica ma-ra-vi-lho-so!!!!!!!!
Beijocas da KIKI
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