Oi Amigas!!!
Minha amiga Mariza, que bate um bolão (literalmente)
na cozinha, enviou-me esta receita de-li-ci-o-sa e diferente.
Fiz para o meu amado no último fim de semana e desde então ele não para de me pedir um bis.
Como de lá prá cá nosso romance só melhora, estou tentada a trocar o nome da receita para “Batatas Casadoiras”. Recomendo que faça o mais rápido possível para o seu também
Confira:
batata recheada com cogumelos.
INGREDIENTES
- 700 gramas de batatas cozidas e
amassadas
- 300 gramas de cogumelos mistos
- 1 dente de alho picado
- azeite de oliva a gosto
- salsinha picada a gosto
- 2 unidades de ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de
trigo
- farinha de rosca a gosto
- sal a gosto
PASSO A PASSO
Pré-aqueça o forno
e coloque as batatas para assar, sem descascá-las, apenas bem higienizadas, em temperatura média até que fiquem macias.
Limpe e lave os cogumelos, (eu usei nesta receitas três tipos diferentes).
Enxugue-os com papel toalha e pique-os em fatias finas.
Refogue o alho em um pouco de azeite, junte os cogumelos e deixe cozinhar por
alguns instantes em fogo alto, mexendo de vez em quando. Em seguida, reduza o
fogo, tampe a panela e cozinhe até ficarem macios.
Antes de desligar o fogo , acrescente bastante salsinha e acerte o sal.
Retire as batatas do forno, descasque e passe-as no espremedor. Reserve em uma
tigela.
Adicione o ovo, a farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Separe a mistura em pequenas porções e modele em forma de batatas colocando no
centro 1 colherada do refogado de cogumelos.
Passe as batatas rapidamente na farinha de rosca e disponha-as em um
refratário, untado com azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, até que
estejam douradas.
SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTOS
Brócolis, refogado no azeite com alho.
Couve à mineira
Arroz de forno da sua preferência
PS: Recheie também com carne moída, frango desfiado ou carne seca... Fica igualmente maravilhoso!
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