quarta-feira, 22 de junho de 2016

Bolo de Milho Caseiro

Olá amigas,

Esta receita de bolo caipira é para aquelas tardes de “boca nervosa”.
Para quem não conhece o termo, boca nervosa é aquela vontade de comer alguma coisa que a gente não sabe o que é.
O almoço acabou há pelo menos umas 2 horas e o jantar vai demorar...
O QUE COMER NESTE ESPAÇO DE TEMPO???
Para um dia assim de “alta ansiedade”, recomendo a receita a seguir:

Confira:



Ingredientes:

1 xícara de milho verde debulhado (no meu caso usei duas espigas pequenas)
100 g de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 xícara de iogurte natural

Modo de preparo:

Unte uma forma de buraco no meio e reserve.
Ligue o forno em temperatura média.
Bata o milho no liquidificador até virar uma pasta. Não carece de adicionar nenhum tipo de líquido.
Bata bem o açúcar com a manteiga ou margarina até formar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre.
Junte o milho batido e misture depois o trigo e misture mais um pouco, o fermento e por último o iogurte. A massa não fica muito líquida não.
Despeje a massa com cuidado na forma e leve ao forno médio até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpinho.
Espere esfriar um pouco e desenforme.
Eu disse... Espere esfriar um pouco!!!!

Obs: Para ficar mais gostoso, recomendo que você use o milho em espiga e debulhe para utilizar na receita. O resultado é muito melhor do que se você usar milho em lata ou em pacote já debulhado.

Fácil de fazer, barata e deliciosa, acompanha bem um chá ou um cafezinho.Chame alguém para comer com você, só prá não correr o risco de devorar o bolo todo sozinha.

Palavra da KIKI



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