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domingo, 5 de junho de 2016

Aprenda a fazer o buraco quente

Queridas amigas,

Se alguma de vocês já passou alguns dias em São Paulo, por certo já ouviu falar de um petisco de botequim chamado "buraco quente".
Trata-se de uma iguaria feita com pão francês muito famosa por lá.
Existe em várias versões, mas a mais popular é feita com carne moída.
A danada é gostosa mesmo e como sustenta muito bem, vale por um almoço.

Confira:




Ingredientes:

600 g de carne bovina moída
3 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
1 cebola picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picado
4 colheres (sopa) de molho inglês
1pimenta dedo de moça sem sementes e picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250 g de queijo prato ralado
4 pães francês

Modo de fazer:

Aqueça bem uma panela de fundo grosso, coloque 1 colher de azeite de oliva, adicione carne e refogue bem, assim que a carne estiver refogada e sem líquidos retire da panela e reserve.

Na mesma panela coloque o restante do azeite e a cebola e refogue até ficar transparente, acrescente o alho, leve a carne de volta a panela e misture tudo.

Adicione o molho inglês e mexa até evaporar, nesse momento adicione o molho de tomate e a pimenta, misture bem e deixe cozinhar com a panela tampada e em fogo baixo por uns 10 minutos.
A ideia é obter uma carne úmida, não encharcada. Ajuste o sal e a  pimenta e desligue o fogo.

Para a montagem, corte as duas extremidades dos pães, usando um colher empurre o miolo até a outra ponta, isso evitará que o recheio vaze.


Acomode um pouco do queijo dentro da cavidade, preencha com a carne moída e polvilhe mais um pouco de queijo por cima.

Leve ao forno já quente por uns 15'.

Faça outros buracos quente recheando com queijo, presunto, tomates ou ricota, espinafre e outros temperos. Eu garanto que ficam di-vi-nos!!!!

Sirva com uma caipi bem caprichada ou cerveja artesanal, chame o bofe da hora e não tenha medo de ser feliz!!!!!

Palavra da KIKI

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