sábado, 13 de dezembro de 2014

Lombinho de porco com molho de maracujá

Olá garotas,

Continuando as postagens com as receitas de Natal, anote essa iguaria que faz parte do meu arquivo de receitas especiais.
Facílima de fazer, agrada a quase todos os paladares, sem mencionar que a carne de porco pode ser considerada barata.
O segredo está no tempero que para ficar bem saboroso, oriento sempre temperar 24hs antes de ir ao forno.

Confira:




INGREDIENTES
  • Um lombo de porco de 1 quilo mais ou menos
  • 2 xícaras de chá de vinho branco
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • sálvia e alecrim a gosto
  • 100 gramas de ameixa preta sem caroço
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de suco de maracujá
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 embalagem pequena de creme de leite
PASSO A PASSO
Corte o lombinho como se fosse um livro aberto
Tempere com a cebola, o alho e todos os temperos.
Junte o vinho e deixe na geladeira tomando gosto.
Recheie com o presunto e as ameixas.
Feche e amarre com barbante fino.
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque o lombinhos em uma assadeira, pincele com manteiga derretida, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 min.
Retire o papel alumínio e deixe dourar bem, regando com o molho do cozimento.

Para o molho:
Bata no liquidificador, o suco de maracujá, o leite, a farinha, sal, a pimenta, menos o creme       de leite.
Passe para uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire e misture o creme de leite.
Sirva o lombinho em rodelas e cubra com o molho de maracujá.

Para completar a receita, sugiro serví-la com arroz branco e legumes salteados.

Uma de-lí-cia, não?

Beijocas da KIKI


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