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quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Bacalhau à Gomes de Sá

Olá garotas!!!!

Aqui está mais uma receita deliciosa para o seu Natal.
E do jeitinho que a gente gosta... De custo razoável, sofisticada e que serve mais de 5 pessoas.
Fácil de fazer e de preparo bem rápido, faz muito sucesso na minha mesa natalina.

Confira:



INGREDIENTES

  • 750g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 5 unidades de batatas grandes cozidas em rodelas firmes
  • 4 unidades de ovos cozidos cortados em rodelas 
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes em rodelas
  • 3 unidades de cebola grande cortada em rodelas finas
  • coentro bem picadinho a gosto
  • 2 unidades de pimentões verdes cortados em rodelas(rodelas finas)
  • azeite extra-virgem a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 unidades de dentes de alho crú cortados em lascas
PASSO A PASSO

  1. Dê uma aferventada no bacalhau.
    Em um pirex grande, misture todos os ingredientes.
  2. As batatas deverão ser misturadas depois de fervidas, porém um pouco cruas para que acabem de cozinhar no forno.
  3. Regue com bastante azeite extra virgem.
  4. Acerte o sal e a pimenta do reino.
    Deixe no forno por uns 30 minutos ou até que as batatas estejam bem macias.
    Deixe dourar levemente.
  5. Obs: O coentro deve ser colocado só na hora de servir para que não murche no forno.
    Se não gostar de coentro, substitua-o por cheiro verde.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Arroz branco ou arroz de brócolis.
Harmonize com um bom vinho branco seco e caia de boca neste bacalhau.
Dica: Para baratear seu custo, compre o bacalhau já desfiado e embalado em bandejinhas de isopor, que são bem mais baratas.Verifique o peso.
Procure o vinho nas ofertas dos encartes de jornal.

Beijocas da KIKI

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