quarta-feira, 14 de dezembro de 2022

Bacalhau espiritual

 Oi amigas!

Bacalhau espiritual já é tradição de Natal na minha casa!!!

É uma receita maravilhosa, prática e barata, apesar do bacalhau.

Como é composta com bacalhau desfiado, fica acessível para todos os bolsos.

Uma travessa grande serve várias pessoas e por conta disso fica econômica.

Salve e sirva na sua ceia... É de virar os olhos!!!

Confira:


Ingredientes

600 g de bacalhau

1 litro de leite

4 gemas

200 g de creme de leite sem soro               

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 cenouras grandes raladas

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de coentro picado

1 colher de sopa de noz moscada

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 xícara de bolacha tipo cream cracker bem picadas

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 colher de chá de molho inglês

3 dentes de alho amassados

1 cebola picada

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Lave bem o bacalhau para tirar o sal. Afervente-o em água numa panela grande por alguns minutos (5 ou 6 minutos) até que fique macio e desfie.

Doure o alho e a cebola em 1 colher de sopa de manteiga com o azeite. Junte as cenouras raladas e refogue bem por 3 minutos. Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos mexendo bem.

Doure a farinha de trigo em 100 g de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, 800 ml de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido. Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas no restante do leite – passe antes as gemas na peneira. Misture e torne a levar ao fogo. Tempere com sal e retire do fogo assim que começar a ferver, para não talhar.

Misture o creme com o bacalhau, deixando a panela em fogo baixo, sempre mexendo. Adicione 1 ½ xícara de queijo parmesão ralado e o coentro. Tempere com o molho inglês, a noz moscada e pimenta a gosto. Finalmente, adicione o creme de leite (para não talhar, assim que abrir a lata coloque 1 pitada de fermento em pó).

Coloque tudo em uma travessa grande e funda.

Misture a farinha de bolacha com ½ xícara de queijo ralado e a noz moscada. Espalhe por cima do creme.

Leve ao forno alto por 35 minutos ou até que doure bem.

Sirva em seguida.

Seu Natal nunca mais será o mesmo!!!

Palavra da KIKI

quinta-feira, 8 de dezembro de 2022

Tender vitrificado

 Olá,

Continuando com as postagens de receitas de Natal, o Tender natalino é sem dúvida um dos queridinhos da ceia.

Essa versão vitrificada é a minha favorita. Além de bem fácil de preparar, a aparência sofisticada dá um toque de elegância na sua mesa.

Confira:


Ingredientes

1 unidade de tender bolinha

1 lata de pêssego em calda

quanto baste de cravo-da-índia

200 g de ameixa preta sem caroço

4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

 Risque o Tender com uma faca afiada, formando gomos. Em cada cruzamento de linhas, espete um cravo, tendo o cuidado de retirar a pequena bolinha de seu cálice (é essa bolinha que causa o sabor extremamente forte do cravo).

Aqueça em forno médio (180º) por 40 minutos e reserve.

Drene os pêssegos sobre uma peneira reservando a calda em que estavam.

Em uma panela, combine a calda de pêssegos com o açúcar e leve ao fogo, permitindo sua fervura até que vire uma calda em ponto de bala (cerca de 147ºC).

Retire do fogo e pincele essa calda imediatamente no Tender, pois assim que esfriar um pouco, vai vitrificar.

Sirva acompanhado de fatias de pêssego intercaladas com ameixas, farofa de amêndoas e frutas secas e um arroz com açafrão.

Fácil, rápido e delicioso!

Palavra da KIKI

sábado, 3 de dezembro de 2022

Peru de Natal

 A.M.I.G.A.S!!!!!

O Natal está na porta!!!!!

E para continuar a tradição, vou repostar por aqui as minhas comidinhas natalinas preferidas!

Leia, salve e faça... todas absolutamente testadas e aprovadas.

Confira:


Peru de Natal

INGREDIENTES:

1 Peru

2 litros de leite

INGREDIENTES PARA TEMPERAR:

1 garrafa de vinho branco seco

4 dentes de alho picados

1 cebola grande cortada em rodelas

2 folhas de louro

1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino

1/2 xícara (chá) de azeite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de mostarda

1 copo (americano) de água

1 colher (sopa) de molho inglês

Suco de 1 limão grande

INGREDIENTES PARA ASSAR:

Manteiga

Fatias de bacon

INGREDIENTES PARA A FAROFA:

100 g de manteiga

1 xícara (chá) de nozes picadas

1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras

1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem o peru e deixe de molho no leite por duas horas. Depois desse tempo, lave e seque.

Para temperar:

Tempere com o vinho, alho, cebola, louro, pimenta, azeite, óleo, mostarda, água, molho inglês e suco de limão. Deixe por duas horas.

Para assar:

Quando for assar, passe a manteiga, cubra o peito do peru com fatias de bacon prendendo as pontas com palito. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos em forno a 190ºC.

Retire o papel-alumínio, deixando o papel somente na ponta das asas e nas pontas das coxas (para não queimar). Leve ao forno para dourar. Vá regando com o caldo do cozimento de vez em quando. Deixe por mais 1h aproximadamente.

 Farofa:

Aqueça a manteiga. Junte as nozes, as uvas passas e deixe por mais ou menos 3 min. Misture a farinha de mandioca e acerte o sal.

Vá mexendo até ficar bem crocante. Sirva com arroz branco.

PELAMORDEDEUS!!!!!!!! Fica ma-ra-vi-lho-so!!!!!!!!

Palavra da KIKI

quinta-feira, 24 de novembro de 2022

Guloseimas para a Copa

 Oi amadas,

Que tal preparar algumas guloseimas para acompanhar os jogos da Copa?

Junte seus amigos, seu crush e seus familiares, e bora partir para os jogos com alegria e muita comidinha gostosa!!!

Eu simplesmente amoooo!!!!

Confira:


Linguicinhas acridoce

Ingredientes

1 kg (75) de linguicinha cocktail (ou aperitivo)
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
125 a 150 ml de mel
2 colheres (sopa) de molho shoyu

Modo de preparo

1º Pré-aqueça o forno a 220 °C

2º Separe as linguiças, se estiverem atadas, e arrume numa assadeira grande e rasa

3º Bata juntos o óleo de gergelim, o mel e o shoyu. Distribua sobre a vasilha sobre as linguiças e, com as mãos – ou com um par de espátulas – mexa tudo na frigideira para que todas as linguiças fiquem cobertas pelo molho

5º Asse por 25 a 30 minutos; na metade do tempo, dê uma virada nas linguiças, se você estiver perto do forno·.



Brusqueta de tomate e manjericão

Ingredientes

4 tomates italianos maduros

400g de pão italiano fatiado

15g folhinhas de manjericão

4 c.s. azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino, a gosto

Preparo

1 Higienizar os tomates, retirar o meio , e cortar em quadradinhos pequenos. Reservar.

2 Aquecer o forno, e torrar as fatias de pão italiano. Reservar.

3 Em um recipiente, colocar os tomates picados, as folha de manjericão, azeite,sal e pimenta do reino, misturar com delicadeza.

4 Ajustar os temperos, e colocar em cima das torradas.

5 Servir imediatamente.


Pão de alho caseiro

6 pães franceses (médios)

1 vidro pequeno de maionese

2 colheres (sopa) de alho picadinho

1 colher (sopa) não muito cheia de orégano

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

sal e pimenta a gosto

Preparo

Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e reserve.

Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado).

Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães.

Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado.

Leve à churrasqueira ou ao forno já aquecido e asse bem de ambos os lados.

Eitaaaa!!!!

Abra sua cervejinha, coma essas delicinhas e vibre muito a cada gol do Brasil!

Beijocas da KIKI

quarta-feira, 2 de novembro de 2022

OS DEZ PIORES ALIMENTOS PARA O CORPO HUMANO

 Olá garotas!

A matéria abaixo não é pra demonizar as comidinhas que a gente tanto adora, apenas para conscientizar que elas podem ser um veneno se forem consumidas com muita frequência.

Serve de alerta para podermos fazer melhores escolhas e preservar a nossa saúde e tentar comer de maneira mais assertiva e com conhecimento de causa.

Claro que você não precisa banir de vez as guloseimas preferidas se assim você quiser... mas informação é o que separa o joio do trigo.

Confira:


10º lugar: Sorvete.
Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista Michelle Schoffro Cook adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e de saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.

9º lugar: Salgadinho de milho. De acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos, a maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento pode causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso e irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.


8º lugar: Pizza.
A nutricionista Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas com farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.

7º lugar: Batatas fritas. Contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, mas também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo.


6º lugar: Salgadinhos de batata.
Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.

5º lugar: Bacon. Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão

4º lugar: Cachorro-quente. Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, também nos EUA, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal


3º lugar: Donuts
(rosquinhas). Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista.

 Essas substâncias estão relacionadas a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contêm, em média, 300 calorias cada.

2º lugar: Refrigerante. Michelle conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos. “Somente isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista. Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.


1º lugar: Refrigerante Diet.
“É a minha escolha para o pior alimento de todos os tempos”, diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de Amino Sweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.

“Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”, conclui.

Autora: Michelle Schoffro Cook, nutricionista

Então... Não custa ficar de olho e prestando atenção no que estamos ingerindo e com que frequência comemos essas deliciosas "porcarias"...

Já dizia minha mãe: Quem avisa amigo é!!!!!

Think about!

Beijocas da KIKI

sexta-feira, 14 de outubro de 2022

Bolinhos de chuva

 Amiga!!!

Imagine a cena...

Chove lá fora... você e seu amor abraçadinhos no sofá assistindo uma comédia romântica na Netflix... no colo uma tigela de bolinhos de chuva que vocês saboreiam entre um beijinho e outro e...Como??? Não sabe fazer bolinho de chuva???

E está perdendo essa oportunidade nesses dias que não param de chover? 

Gezuissssss!!!!

Confira:


Ingredientes

2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar

 Modo de Preparo

 1. Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.

2. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.

3. Junte o fermento e misture bem.

4. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

5. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.

6. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.

7. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.

8. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.

9. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.

 IR-RE-SIS-TÍ-VEL, não?

Faça agora para o mozão!!

Seus dias de chuva nunca mais serão os mesmos!!!

Palavra da KIKI

domingo, 2 de outubro de 2022

Sofistique a carne moída de todos os dias

 Oi garotas!!!!

Nos tempos de inflação alta, modifique o paladar das comidinhas do seu trivial.

Comece reinventando a carne moída de todos os dias.

Abaixo duas receitas que transformam o sabor e dão um ar de requinte e sofisticação.

Confira:


Carne moída com canela

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo de soja

1 cebola pequena picada

1 dente de alho amassado

1 pimentão vermelho picado

500 g de carne moída

4 colheres (sopa) de polpa de tomate

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (café) de Pimenta-do-Reino Preta Moída

1 casca de Canela-da-China

1 colher (chá) de Canela-da-China em Pó

Azeitonas cortadas ao meio ( opcional)

Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho.

Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e refogue até perder a cor avermelhada.

Adicione a polpa, o sal, a Pimenta-do-Reino Preta Moída, a Canela-da- China em Casca e refogue por 3 minutos.

Coloque a Canela-da-China em pó e refogue até incorporar ao molho.

Sirva com arroz branco, batatas cozidas e fritas ou o acompanhamento que preferir.


Carne moída ao curry

Refogue meio quilo de carne moída como se fosse para pastel, bem sequinha.

Junte 2 colheres de chá de curry em pó e incorpore.

Salpique cheiro verde  por cima.

Sirva com arroz branco e banana da terra frita e espere uma explosão e sabor.

 Pronto!!! Sua carne moída de um jeito que você jamais viu.

Prove e comprove!

Palavra da KIKI