domingo, 19 de dezembro de 2021

Bacalhau de natas

 Olá garotas!

Natal combina com bacalhau...

Descobri recentemente essa receita e desde então só faço bacalhau dessa maneira.

Fica di-vi-no!!!

E muito fácil de fazer... Especial para uma noite especialíssima!

Confira:


Ingredientes:

·         1kg de bacalhau dessalgado

·         500g de batata frita de saquinho

·         1 1/2 cebola fatiada em meia lua finamente

·         3 dentes de alho bem picadinhos

·         800g nata (2 potes)

·         Azeitona preta com caroço a gosto

·         1/2 xícara de queijo parmesão ralado

·         Azeite de oliva para refogar

Modo de Fazer:

Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e ferva por 5 minutos.

Drene a água e reserve até esfriar e então limpe o bacalhau descartando pele e espinhas. Desfie e reserve.

Em um frigideira bem grande, refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e refogue em azeite de oliva por mais um minuto.

Junte o bacalhau, a nata e a batata de saquinho e refogue por mais alguns minutos.

Transfira para uma travessa, distribua a as azeitonas e polvilhe o queijo parmesão ralada por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus até dourar.

Sirva!

PS: Pode comprar aquele bacalhau mais barato que já vem desfiado e em bandejas. Muda muito pouco o resultado final e você economiza um pouquinho.

Para menos de 5 pessoas, reduza a receita pela metade.

Beijocas da KIKI

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