terça-feira, 28 de dezembro de 2021

Bacalhau Espiritual

 Meninas!!!!

Que tal fazer para o Ano Novo esse bacalhau com nome tão sugestivo?

Aqui em casa já é tradição, nem preciso pensar muito no assunto.

Delicioso, fácil de fazer essa iguaria é aguardada aqui com muita ansiedade.

Tome nota dos ingredientes e faça sem pestanejar essa delícia.

Confira:


Ingredientes

  •             600 g de bacalhau

•             1 litro de leite

•             4 gemas

•             200 g de creme de leite sem soro

•             3 colheres de sopa de farinha de trigo

•             2 cenouras grandes raladas

•             2 colheres de sopa de manteiga

•             4 colheres de sopa de azeite

•             2 colheres de sopa de coentro picado

•             1 colher de sopa de noz moscada

•             1 xícara de queijo parmesão ralado

•             1 xícara de bolacha tipo cream cracker bem picadas

•             Sal a gosto

•             Pimenta do reino a gosto

•             1 colher de chá de molho inglês

•             3 dentes de alho amassados

•             1 cebola picada

•             2 colheres de sopa de azeite de oliva   

Modo de preparo

Lave bem o bacalhau para tirar o sal. Afervente-o em água numa panela grande por alguns minutos (5 ou 6 minutos) até que fique macio e desfie.

Doure o alho e a cebola em 1 colher de sopa de manteiga com o azeite. Junte as cenouras raladas e refogue bem por 3 minutos. Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos mexendo bem.

Doure a farinha de trigo em 100 g de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, 800 ml de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido. Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas no restante do leite – passe antes as gemas na peneira. Misture e torne a levar ao fogo. Tempere com sal e retire do fogo assim que começar a ferver, para não talhar.

Misture o creme com o bacalhau, deixando a panela em fogo baixo, sempre mexendo. Adicione 1 ½ xícara de queijo parmesão ralado e o coentro. Tempere com o molho inglês, a noz moscada e pimenta a gosto. Finalmente, adicione o creme de leite (para não talhar, assim que abrir a lata coloque 1 pitada de fermento em pó).

Coloque tudo em uma travessa grande e funda.

Misture a farinha de bolacha com ½ xícara de queijo ralado e a noz moscada. Espalhe por cima do creme.

Leve ao forno alto por 25 minutos ou até que doure .

HUMMMMMMM!!!!!!

Mal posso esperar!

Palavra da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário