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segunda-feira, 11 de julho de 2016

Receitas de arraial

Oi Cumadres!!!!

Continuando na linha das receitas juninas, que festejamos também ao longo desse mês, resolvi postar duas bem simplesinhas mas que fazem incrível sucesso.
E não apenas nas ocasiões festivas não!!!!
São sobremesas caseiras, do tempo de nossas avós, mas quando bem preparadas são um deleite para o paladar!!!
Além de econômicas e fáceis de preparar, são dignas representantes do acervo poucagrana!!!

Confira:



Arroz doce

Ingredientes

  • 500 g de arroz
  • 3 litros de leite
  • 250 g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • Canela
  • Leite condensado (opcional). 
Modo de preparo

  • Lave o arroz e ponha para cozinhar com 2 litros de leite.
  • Em separado, bata as gemas com o açúcar e o litro de leite restante, pondo-os a ferver durante 5 minutos.
  • Junte então o arroz, fervendo ainda até ter o ponto de papa.
  • Sirva em tigelas, polvilhando com canela moída. Para enfeitar, se quiser, coloque um pauzinho de canela em cada tigela.

 DICA: Se quiser que fique mais doce, misture uma colher de sobremesa de leite condensado em cada tigelinha.


Pudim de milho verde

Ingredientes


  • 8 espigas de milho verde
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1/4 colher (chá) de sal
Modo de preparo

  • Rale o milho verde e misture com o leite.
  • Coe em uma peneira média.
  • Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio, untada com manteiga.
  • Asse em forno quente, por 40 minutos, ou até dourar.
  • Sirva frio ou gelado.
  • Se desejar faça uma calda e banhe o pudim na hora de servir.
Juro amigas!!!! É de babar!!!!!!

Palavra da KIKI

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