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sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Risoto de Reveillon

Meninas!!!!
Depois da comilança do Natal, vamos fazer para o ano-novo uma receita única.
É mais econômico, menos trabalhoso e engorda menos.
Como sugestão, um risoto de camarão que é de Deus!!!!

Confira:

Shrimp Scampi


Ingredientes:

• 650 g de camarões médios

• Suco de 1 limão

• 2 xícaras de arroz tipo arbório (especial para risotos)

• 1 L de caldo de camarão ou de vegetais (pode ser daqueles de tablete, é mais rápido)

• Ervas finas a gosto (desidratadas ou frescas)

• 4 dentes de alho picadinhos

• ½ cebola (média) branca, bem picadinha

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1 copo (tipo americano) de cachaça

• Sal

• Pimenta do reino, a gosto, moída na hora

• Açafrão a gosto

• Azeite de oliva extra virgem

Prepare assim:

• Lave os camarões em água corrente e deixe um pouco de molho numa bacia com água e o suco de 1 limão;

• Escorra a água, corte as cabeças e leve os camarões para uma frigideira grande;

• Cozinhe rapidamente por uns 10 minutos (sem acrescentar ingredientes) até que fiquem cor-de-rosa, mexendo de vez em quando;

• Retire os camarões do fogo e deixe esfriar um pouco;

• Só então retire a casca e o “rabinho”;

• Feito isso, tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta do reino, ervas finas e aproximadamente 1/3 do copo de cachaça.

• Deixe os camarões marinando por uns minutos e depois e leve-os à frigideira novamente para fritar com um pouco de azeite de oliva junto com dois dentes de alho picados;

• Reserve;

• Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite, a cebola picada e os dois dentes de alho restantes;

• Quando estiverem dourados acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, tem que sair direto do pacote para a panela);

• Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz;

• Acrescente os 2/3 restantes do copo de cachaça, sempre mexendo bem;

• Assim que evaporar a cachaça, acrescente o caldo de camarão (ou de legumes) pouco a pouco, mexendo sem parar, até que todo o caldo seja incorporado e o arroz fique “al dente” (isso leva uns 20 minutos, mais ou menos);

• Antes de colocar a última porção de caldo, junte o açafrão e os camarões reservados;

• Acrescente a última porção do caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto;

• Apague o fogo e acrescente a manteiga;

• Mexa bem e sirva imediatamente.

AFE!!!!!! Feliz Ano-Novo!!!!

Beijos da KIKI


 

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