Total de visualizações de página

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Receitinhas de Natal

Amiga!!!!!

Começo hoje a postar algumas receitas bem tradicionais de Natal.
Vou postar do tender ao bacalhau, passando pelo frango, peru e outras iguarias.
Escolha a que estiver ao alcance do seu bolso, da mais cara à mais barata, pois todas são igualmente deliciosas, provadas e aprovadas.

Confira:

Tender Vidrado com calda de pêssego 
 
 Ingredientes
1 unidade de tender bolinha

1 lata de pêssego em calda

quanto baste de cravo-da-índia

200 g de ameixa preta sem caroço

4 colheres (sopa) de açúcar

 
Modo de Fazer


Risque o Tender com uma faca afiada, formando gomos. Em cada cruzamento de linhas, espete um cravo, tendo o cuidado de retirar a pequena bolinha de seu cálice (é essa bolinha que causa o sabor extremamente forte do cravo).

Aqueça em forno médio (180º) e reserve.

Drene os pêssegos reservando a calda em que estavam.

Em uma panela, combine a calda de pêssegos com o açúcar e leve ao fogo, permitindo sua fervura até que vire uma calda em ponto de bala (cerca de 147ºC).

Retire do fogo e pincele essa calda imediatamente no Tender, pois assim que esfriar um pouco, vai vitrificar.

Sirva acompanhado de fatias de pêssego intercaladas com ameixas e uma farofinha de alho tostadinha.

Beijos da KIKI
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário