quarta-feira, 28 de março de 2012

Mousse de Chocolate com Avelã e Uísque

Amiga!

Depois de se fartar com tanto bacalhau, vamos servir na Páscoa esta deliciosa musse.
As avelãs e o uísque, dão o toque sofisticado que a ocasião pede.

Confira:



Ingredientes


200 grama(s) de avelã sem pele picada


450 grama(s) de chocolate meio amargo (com 55% de cacau)

30 grama(s) de manteiga

200 grama(s) de açúcar

6 gemas

85 mililitro (ml) de uísque

6 claras

lascas de chocolate


Preparo

Espalhe a avelã sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a ao forno para dourar por 10 minutos, até ficar tostada e perfumada.



Pique o chocolate e derreta-o em banho--maria com a manteiga e metade do açúcar, sem misturar. Retire do banho-maria, acrescente as gemas, depois junte 60 g de avelã e o uísque.


Bata as claras em neve até que fi quem ligeiramente espumosas. Adicione aos poucos um terço do açúcar restante e continue a bater até que fiquem lisas e brilhantes. Acrescente delicadamente o açúcar restante e bata até ficarem bem firmes.


Com uma espátula flexível, incorpore-as delicadamente em três adições, à mistura de chocolate.


Distribua a mousse entre meia dúzia de taças e leve para gelar por 3 horas, até que estejam firmes. Antes de servir, decore-as com o restante da avelã tostada e com as lascas de chocolate.

Coma sem culpa!!!!!!!

Beijos da KIKI




  

Um comentário:

  1. onde esta pouca grana para se fazer essa receita: uisque, avela, chocolate quem pode compra-los.

    pessoa mais sem noçao....

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