domingo, 11 de março de 2012

Bacalhau espiritual

Meninas,
Com a proximidade da Páscoa, começarei a postar aqui algumas receitas de bacalhau deliciosas como sugestão do almoço familiar do domingo.
Todas já devidamente testadas e aprovadas por mim.

Confira:

Bacalhau Espiritual




Ingredientes


• 1 kg de bacalhau

• 1 litro de leite

• 6 gemas

• 250 g de creme de leite sem soro

• 6 colheres de sopa de farinha de trigo

• 2 cenouras grandes raladas

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 4 colheres de sopa de azeite

• 2 colheres de sopa de coentro picado

• 2 colheres de sopa de noz moscada

• 2 xícaras de queijo parmesão ralado

• 1 xícara de bolacha tipo cream cracker picada

• Sal a gosto

• Pimenta do reino a gosto

• 1 colher de chá de molho inglês

• 2 dentes de alho amassados

• 1 cebola picada

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva


Modo de preparo

Lave bem o bacalhau para tirar o sal. Afervente-o em água numa panela grande por alguns minutos (5 ou 6 minutos) até que fique macio e desfie.

Doure o alho e a cebola em 1 colher de sopa de manteiga com o azeite. Junte as cenouras raladas e refogue bem por 3 minutos. Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos mexendo bem.

Doure a farinha de trigo em 100 g de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, 800 ml de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido. Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas no restante do leite – passe antes as gemas na peneira. Misture e torne a levar ao fogo. Tempere com sal e retire do fogo assim que começar a ferver, para não talhar.

Misture o creme com o bacalhau, deixando a panela em fogo baixo, sempre mexendo. Adicione 1 ½ xícara de queijo parmesão ralado e o coentro. Tempere com o molho inglês, a noz moscada e pimentão a gosto. Finalmente, adicione o creme de leite (para não talhar, assim que abrir a lata coloque 1 pitada de fermento em pó).

Coloque tudo em uma travessa grande e funda.

Misture a farinha de bolacha com ½ xícara de queijo ralado e a noz moscada. Espalhe por cima do creme.

Leve ao forno alto por 25 minutos e sirva em seguida.

Coma gemendo muuuuuitooooo!!!!!!!! É "dos deuses"!!!!!!!

Beijocas da KIKI
 


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