terça-feira, 19 de abril de 2011

Bacalhau de Páscoa

Querida amiga,
Amanhã estarei saindo do Rio para curtir o feriado e só voltarei depois da Páscoa.
Mas quero postar aqui uma receita maravilhosa para o seu almoço de domingo.
Optei pelo bacalhau, pois o peixinho anda barato.
Um quilo de bacalhau tá mais em conta do que o quilo da carne de 1ª, portanto vamos fazer o bacalhau que bem da verdade é o prato tradicional da Semana Santa.
Confira:
Bacalhau no Forno

Para 4 pessoas
Ingredientes
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
1 lata de creme de leite
2 gemas
2 claras em neve
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho inglês
Pimenta-do-reino
2 tomates cortados em rodelas finas
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2pimentões verdes cortados em rodelas finas
2 ovos cozidos
1 xíc. de azeitonas verdes
Preparo
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Cozinhar o bacalhau em fogo brando por 5 minutos. Escorrer e reservar. Misturar o creme de leite com as gemas, a manteiga, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o molho inglês e a pimenta-do-reino. Untar uma forma refratária. Colocar parte do creme no fundo, espalhar parte do bacalhau e sobre este colocar parte dos tomates, da cebola e do pimentão. Repetir as camadas, sendo a última de tomate, cebola e pimentão. Cobrir com as claras batidas em neve e enfeitar com os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas. Colocar em forno médio por 30 minutos.
Coma rezando!!!!!!! Afinal, é Páscoa!!!!!
Beijos da KIKI
Feliz Páscoa!
 

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