segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Sorvete de margarita

GAROTA!
Ulaláaaa!!!!!!!! Que grande pedida para estes dias tórridos!!!!
A receita, sensacional, é da chef Nigella, do GNT e não podia ser mais apropriada para os dias quentes do nosso verão.
Tome com moderação!!!!!!!
Confira:


(Segundo Nigella, o que toda garota deveria tomar em sua despedida de solteira.)

Ingredientes:
375 ml de creme de leite fresco (teor de gordura 48%, em média)
6 gemas grandes
1 lata de leite condensado
90 ml de tequila
30 ml cointreau ou grand marnier
suco de 6 limões e a casca de um
Preparo
Faça uma base, aquecendo o creme de leite e juntando às gemas batidas, depois transfira a mistura para uma panela limpa e cozinhe, sem parar de mexer, até que engrosse. Coloque numa tigela e deixe esfriar um pouco, então adicione o leite condensado, a tequila, o cointreau, ou grand marnier, o suco e a casca de limão. Quando não estiver mais quente, resfrie na pia com água gelada antes de passar para uma sorveteira ou congelar manualmente**.
Para uma perfeição ainda mais completa e sem culpa, sirva em taças de tequila – antes disso, molhe a borda das taças em suco de limão e passe numa mistura de sal e açúcar em partes iguais.
Rende 8 porções.
Considerações importantes:
Fazer sorvete não é realmente difícil – basta mexer –, mas se não tiver uma sorveteira dá trabalho (o que é outra coisa). Nesse caso, é preciso colocar a base fria num pote coberto, levar ao freezer e bater a cada 3 horas, quando congelar, com um batedor elétrico, à mão ou no processador. (…) Mas, se tiver uma sorveteira, abra um sorriso: leva apenas 20 minutos entre a base e um sorvete ainda não muito sólido; outros 20 minutos no freezer provavelmente dão conta do recado. De qualquer jeito, a coisa mais importante é deixar o sorvete descansar na geladeira por cerca de 20 minutos antes de servir.
HUMMMMMMM!!!!!!!!!!
Prefiro nem comentar!!!!!!
Tome o seu sorvete junto com o homem amado... Algumas experiências devem ser compartilhadas.
Beijos da KIKI
 

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