domingo, 6 de dezembro de 2009

NATAL POUCAGRANA

Oi amigas,
A partir de hoje até o Natal, começarei postar receitas culinárias poucagrana para que você decida o que fazer para sua ceia. São fáceis e baratinhas, mas tão gostosas que não fazem feio. Se você for criativa na hora de decorar o prato... ulala´!!!!!!!!! Ficarão lindas e com jeito de comida cara.
A receita de hoje é:
Rolês de frango ao molho de maracujá
INGREDIENTES

• 800 gramas de peito de frango
• 2 xícaras de chá de vinho branco
• 1 unidade de cebola ralada
• 2 dentes de alho amassado
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• sálvia e alecrim a gosto
• 100 gramas de ameixa preta sem caroço
• 200 gramas de queijo prato fatiado
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 copo de suco de maracujá
• 1 copo de leite
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 lata de creme de leite
• 2 unidades de mangas (para o recheio dos bifes de frango)
PASSO A PASSO

Corte o peito de frango em bifes.
Tempere com a cebola, o alho e os temperos.
Junte o vinho e deixe macerar por 1 hora.
Em cada bife, coloque 1 fatia de queijo, a manga e as ameixas.
Enrole como rocambole e amarre com barbante fino.
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque os rocamboles em uma assadeira, pincele com manteiga derretida, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 min.
Retire o papel alumínio e deixe dourar, regando com molho do cozimento.
Para o molho:
Bata no liquidificador, o suco de maracujá, o leite, a farinha, sal, a pimenta, menos o creme de leite.
Passe para uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire e misture o creme de leite.
Sirva os roles cortados em rodelas e acompanhados do molho de maracujá.

Uma de-lí-cia, não é? Do acervo da minha amiga Mariza, que cozinha como ninguém.
O prato serve 5 pessoas e o preço R$ 24,00.
Uma boa pedida, não?
Beijocas da KIKI
 

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