terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Molhos de chef para a sua salada

 Oiê Garotas!!!!!

Quer mudar a sua salada de todos os dias???

Mude os molhos e descubra o prazer de devorar folhas e legumes.

Confira:


Molho clássico de mostarda e mel

Ingredientes

1 colher de chá de mostarda Dijon

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

6 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de mel

Preparo

Coloque tudo num pote de vidro com tampa e chacoalhe até emulsionar


Molho oriental

Ingredientes

4 colheres de sopa de vinagre de arroz ou de vinho branco

6 colheres de sopa de óleo de canola (mais suave)

1 colher de chá de gengibre ralado

2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)

1/2 colher de chá de óleo de gergelim

Preparo

Misture os ingredientes com um fouet ou coloque tudo em um frasco de vidro e chacoalhe.


Molho balsâmico

Ingredientes

3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

9 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de mel

1 pitada de sal

Preparo

Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Sugestão de uso: com folhosas e legumes cozidos ou crus


Molho de iogurte

Ingredientes

1 pote de iogurte natural integral

1 colher de sopa rasa de mostarda Dijon

1 colher de chá de molho inglês

2 colheres de sopa de azeite

Sumo de meio limão taiti

Sal e pimenta a gosto

Preparo

Emulsione tudo num pote com tampa


Molho Caesar

Ingredientes

2 filés de anchovas

1 dente de alho

1 colher de chá de mostarda Dijon

Suco de 1 limão

1 colher de chá de molho inglês

180 ml de leite

Óleo de milho até dar ponto

Azeite

Sal e pimenta

Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do óleo, e bata. Acrescente o óleo aos poucos, igual a uma maionese. Distribua sobre as folhas.

Então... Diga agora que você não gosta de salada!!!!

Beijocas da KIKI

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