quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Tender Natalino

 Amigas!!!!

Natal sem Tender, na minha modesta opinião, não traduz uma mesa natalina!!!

Tender é receita obrigatória!

Repasso para vocês, a minha preferida, que é fácil de fazer e adorada por adultos e crianças.

Dá tão certo e fica tão gostosa que é difícil não repeti-la em todos os Natais da família.

Confira: 











Ingredientes

2 tender sem osso formato bolinha

1 abacaxi

1 copo de guaraná

1 copo de suco de laranja

Cravos da índia

Modo de Preparo

Lave os tenders e faça cortes rasos com a ponta de uma faquinha sempre cruzando as linhas.

O desenho formado deve ser de vários losangos. Em cada ponta desses losangos, espete um cravo. Reserve. Descasque e rale o abacaxi em ralo grosso. Misture a essa polpa o guaraná e o suco de laranja. Fica um purê meio mole. Se precisar ponha mais de um copo de guaraná e de suco de laranja.

Regue os tenders com essa mistura e leve para assar em forno médio.                                

De vez em quando vire e regue com a mistura novamente.

Deixe assar até ficar com um dourado avermelhado e com a casquinha crocante. Não deixe sobrar muito molho na assadeira.

Sirva com uma gostosa farofinha de bacon com cebola e ameixas picadas e uma maionese de peito de peru defumado com abacaxi.

Guarneça o tender com frutas assadas.

 Fica lindooooo e delicioso!!!!!

 Palavra da KIKI                        

Nenhum comentário:

Postar um comentário