quarta-feira, 9 de dezembro de 2020

Bacalhau Espiritual

 Oi Garotas!

Natal chegando e as comidinhas de Natal começando a dar pinta!

Vamos matar as saudades começando por uma das minhas favoritas...Bacalhau Espiritual

Econômica apesar de ser bacalhau, prática e serve muitas pessoas. E o melhor...

Deliciosa e facílima de fazer.

Ho Ho Ho Ho!!!!

Confira:



Ingredientes

  • 600 g de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de noz moscada
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de bolacha tipo cream cracker moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Lave bem o bacalhau para tirar o sal. Afervente-o em água numa panela grande por alguns minutos (5 ou 6 minutos) até que fique macio e desfie.

Doure o alho e a cebola em 1 colher de sopa de manteiga com o azeite. Junte as cenouras raladas e refogue bem por 3 minutos. Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos mexendo bem.

Doure a farinha de trigo em 100 g de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, 800 ml de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido. Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas no restante do leite – passe antes as gemas na peneira. Misture e torne a levar ao fogo. Tempere com sal e retire do fogo assim que começar a ferver, para não talhar.

Misture o creme com o bacalhau, deixando a panela em fogo baixo, sempre mexendo. Adicione 1 ½ xícara de queijo parmesão ralado e o coentro. Tempere com o molho inglês, a noz moscada e pimenta a gosto. Finalmente, adicione o creme de leite (para não talhar, assim que abrir a lata coloque 1 pitada de fermento em pó).

Coloque tudo em uma travessa grande e funda.

Misture a farinha de bolacha com ½ xícara de queijo ralado e a noz moscada. Espalhe por cima do creme.

Leve ao forno alto por uns 35 minutos e sirva em seguida.

É espiritualmente di-vi-no!!!!

Beijocas da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário