quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Escondidinhos


Olá garotas,


Um dos pratos que eu mais faço ultimamente é o escondidinho.
Dependendo do que tenho ou compro, um dia é de frango, outro de carne-seca. Já fiz de bacalhau, siri, camarão e de legumes.
Todos são ótimos!!!
Hoje vou dar a receita do de carne moída, mas se quiser fazer com outro ingrediente, só mude o recheio, o resto é a mesma coisa, até o modo de fazer é igual.


Confiram:

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Ingredientes

1 kg de batata em pedaços

Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite pequena
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
100 g de queijo parmesão ralado

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo
800 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe com uma pitada de sal até amaciar. Escorra e passe ainda quentes pelo espremedor.
Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até formar um purê liso e cremoso. Desligue e reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída até secar. Adicione os ingredientes restantes e reserve.
Num pirex, despeje metade da batata e alise espalhando com uma colher. Espalhe a carne moída refogada. Cubra com o restante da batata e alise com uma colher. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva.

DICA: Para variar ainda mais, troque as batatas inglesas por batatas barôa, doce, aipim ou abóbora.
Assim você terá uma receita inteiramente nova por vez.

Palavra da KIKI

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