quarta-feira, 11 de março de 2015

Musses salgadas

Olá amigas,

Às vezes, o melhor de uma festa ou uma reunião são os “belisquetes” que comemos juntamente com o nosso drink predileto.
Uma torradinha, um pãozinho fresco, um golinho da bebida com uma pastinha especial é tudo de bom para começar a noite...
Eu, quando tenho que preparar umas entradinhas, recorro sempre às receitas de musses salgadas que sempre fazem sucesso nas minhas festinhas.

Confira:



Musse de atum

Ingredientes
1 embalagem pequena de creme de leite
1 vidro pequeno de maionese
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em ½ xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de mostarda bem cheia
1 lata de atum
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de molho inglês
Preparo
Bater tudo no liquidificador.
Untar um recipiente com óleo, despejar a mistura e colocar para gelar.


Musse de aipo

Ingredientes:
7 talos de salsão com as folhas (aipo).
1 lata de creme de leite
1 cebola média picada
1 xícara de chá de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de suco de limão
Sal a gosto.
Preparo:
Limpe os talos do salsão. Corte em pedaços. Coloque no liquidificador com as folhas. Acrescente o creme de leite e a cebola. Bata até obter um creme liso. Na panela coloque a água e a gelatina até derreter (fogo brando). Junte a gelatina e o suco de limão no liquidificador e bata por mais um minuto. Prove o sal e despeje o conteúdo numa forma de louça, pirex pequeno ou plástico. Lembre de molhar a forma antes. Fica mais fácil de desenformar.
Leve á geladeira até a hora de servir.


Musse de alho

Ingredientes
1 vidro pequeno de maionese
1 embalagem pequena de creme de leite
5 dentes grandes de alho
1 pacote de gelatina sem cor e sabor
1 pitada de sal
Preparo
Dissolva a gelatina em uma xícara de chá de água quente. Coloque-a no liquidificador com os outros ingredientes e bata bem. Ajuste o sal. Unte um recipiente com óleo e coloque a mistura batida. Leve para gelar.


Musse de camarão

Ingredientes
300g de camarão limpo e refogado
100 ml de azeite
200g de cebola picada
150g de alho picado
1 colher de extrato de tomate
1 colher de sopa de ketchup
1 vidro pequeno de maionese
1 pacote de gelatina sem cor e sabor
Sal à gosto
1 embalagem pequena de creme de leite
 Preparo
Refogue os camarões no azeite com a cebola, o alho picado, o extrato de tomate e o ketchup. Salgue.
Coloque depois de frio no liquidificador juntamente com os outros ingredientes. Bata até virar um creme espesso.
Coloque o conteúdo num recipiente previamente molhado.
Leve à geladeira até servir.

Pronto... Abra uma garrafa geladérrima de Prosecco, chame depressa os amigos e curta as deliciosas receitinhas.
Se optar por uma festinha mais íntima, chame apenas Ele”, o “the One” e depois... Depois é com você, ok?

Beijos da KIKI

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