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sábado, 29 de novembro de 2014

Tender Natalino

Querida Amiga,

Esta e as próximas edições  do  Blog Poucagrana só terá receitas de Natal.
A proximidade com a data faz a gente “focar” na ceia que não demora a chegar.
Separei as receitas tradicionais da época e as preferidas da minha turma para as festas.
Espero que vocês gostem, a lista ta bem caprichada!!!
Apenas um conselho... A mesa das festas de fim de ano possuem itens com preço caro, portanto, olho vivo nas promoções dos supermercados!!!
Bacalhau, peru, tender e outros devem ser pesquisados com rigor, porque Natal e Ano Novo não podem arruinar o seu bolso.

Confira:


Ingredientes

2 tender sem osso formato bolinha
1 abacaxi
1 copo de guaraná
1 copo de suco de laranja
Cravos da índia

Modo de Preparo

Lave os tenders e faça cortes rasos com a ponta de uma faquinha sempre cruzando as linhas. O desenho formado deve ser de vários losangos. Em cada ponta desses losangos, espete um cravo. Reserve. Descasque e rale o abacaxi em ralo grosso. Misture a essa polpa o guaraná e o suco de laranja. Fica um purê meio mole. Se precisar ponha mais de um copo de guaraná e de suco de laranja. Regue os tenders com essa mistura e leve para assar em forno médio. De vez em quando vire e regue com a mistura novamente.
Deixe assar até ficar com um dourado avermelhado e com a casquinha crocante. Não deixe sobrar muito molho na assadeira.
Sirva com uma gostosa farofinha de bacon com cebola e ameixas picadas e uma maionese de peito de peru defumado com abacaxi.
Guarneça o tender com frutas assadas. Fica lindooooo!!!!!!!

Beijocas da KIKI
                           

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