sexta-feira, 25 de outubro de 2013

3 sobremesas de babar


Meninas,

Pra TPM nenhuma botar defeito, copiei estas 3 receitas deliciosas do meu caderno particular de guloseimas.
Facílimas de preparar, as combinações dos sabores doces e ácidos, fazem o delírio da boca, língua e garganta.
Para os dias de “cachorro louco”.

Confira:

Abacaxi com calda de maracujá

 


Ingredientes

· 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 6 fatias de abacaxi sem casca
· 6 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo

Numa panela pequena, coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo. Mexa até dissolver bem. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, na consistência de mel. Retire do fogo e reserve.

Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando a parte central, mais dura. Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira. Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com uma bola de sorvete no centro.

Dica 1: descasque só a parte do abacaxi que será usada. Guarde o resto na geladeira envolto em filme plástico.
Dica 2: Emagreça a receita caso esteja de dieta, usando sorvete diet ou light, grelhando o abacaxi numa frigideira antiaderente e não colocando açúcar na calda de maracujá.

Abacaxi grelhado com calda de chocolate


Ingredientes:

1 abacaxi cortado em rodelas
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (chá) de gengibre ralado                                                                                            
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 copo (americano) de mel
1 colher (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de água 


Preparo:                                                                                                            
Em uma frigideira antiaderente untada com a margarina, grelhe as rodelas de abacaxi por um minuto de cada lado. Polvilhe com o gengibre ralado e reserve.                                           
Calda: Bata todos os ingredientes no liquidificador e, se preferir a calda quente, basta aquecê-la sem deixar ferver. Sirva com o abacaxi.

 
Brigadeiro cremoso com gelatina de maracujá

 

Ingredientes

. 1 caixa de gelatina sabor maracujá
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Distribua até a metade de taças individuais e leve-as a geladeira até firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem o soro. Deixe esfriar e complete as taças de gelatina. Leve para gelar. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.
Para deixar as sobremesas mais leves, é só usar todos os ingredientes nas suas versões light ou diet.

HUMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aviso: Não coma escondido!!!! Se “ele” merecer, dê umas colheradas para ele também...

Beijos da KIKI

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