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sábado, 31 de agosto de 2013

Espaguete à Carbonara


Amigas,
Com este friozinho gostoso, a vontade que dá é de degustar um bom prato de massa.
Para que você e o seu amor se deliciem com a iguaria, sugiro que prepare esta deliciosa e tradicional receita da culinária italiana.
É fácil, rápida, saborosa e poucagrana.
Confira:



Ingredientes

250 g de espaguete
250 g de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1/4 colher (chá) de pimenta vermelha seca
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

 Modo de Preparo

 1. Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

2. Enquanto o macarrão cozinha comece a preparar o molho. Numa frigideira grande, leve os cubos de bacon ao fogo médio para dourar, mexendo sempre (cuidado para não queimá-los). Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve.

3. Na frigideira com a gordura do bacon, acrescente a cebola, o alho e a pimenta vermelha e refogue, sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve.

4. Numa tigela grande, junte o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Reserve.

5. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com a mistura de creme de leite e ovos. Acrescente os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta e misture muito bem.

    O calor do macarrão irá cozinhar o molho. Verifique os temperos. Sirva a seguir.

Se gostar, pulverize mais um pouco do queijo parmesão. Harmonize com um Tinto bem encorpado.             

   E então, bem prática, não?
 Rende bem e sacia a fome dos amantes. Boa dica para o depois!!!!!!

   Beijocas da KIKI

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