sábado, 15 de junho de 2013

Sopa de batatas e alho poró



Queridas,

Pintou um frio, e a maneira mais gostosa de se esquentar é tomando uma sopinha.
 E não é daquelas prontas e sem graça. O legal é prepará-la com carinho e sofisticação.
Sirva para você e seu gato.

Não há frio que vá separar vocês.

Confira:


Fonte: Site cybercook

Ingredientes

1/4 xícara(s) (chá) de manteiga
2 unidade(s) de alho-poró em rodelas
3 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
1 colher (café) de tabasco
quanto baste de sal (prove antes pois os tabletes concentrados possuem bastante sal).
4 unidades de batata em cubos pequenos
1 litro de água

Preparo

Em uma caçarola derreta a manteiga e adicione alho-poró. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos até que fique ligeiramente frito.
Adicione as batatas e cozinhe por mais cinco minutos mexendo constantemente.
Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água.
Adicione ao caldo de galinha o Tabasco e o sal e deixe ferver junto com as batatas e o alho poró.
Em seguida, tampe e continue fervendo em fogo brando por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
Em um processador ou liquidificador coloque a mistura e bata. Reserve algumas rodelas do alho poró para enfeitar.
Sirva com umas torradinhas de manteiga e alho e não se esqueça do vinho tinto.
 É de comer ajoelhada!!!!!!!!
 
Beijocas da KIKI

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário