domingo, 30 de dezembro de 2012

Simpatias para o Ano-Novo



Querida amiga,

Ainda está em tempo!!!!!!!
Simpatias são sempre bem-vindas, principalmente para trazer esperança para dias melhores.
 Na noite do dia 31 de dezembro não custa nada dar uma "mãozinha" para a sorte:

Confira:




Costure um saquinho de pano com um punhado de arroz cru dentro e carregue em sua bolsa o ano inteiro - Serve para atrair dinheiro.

Se morar perto da praia, pule 7 ondas consecutivas às zero hora. Faça 7 pedidos - Vale tudo.

Na noite do dia 31 coma 7 bagos de uvas verdes - Atrai sorte, saúde e dinheiro.

Se quiser casar com o seu amado, escreva o nome dele num pedaço de papel branco, dobre 7 vezes e costure na bainha da roupa que usará no réveillon. Dizem que é tiro e queda.

Acenda uma vela branca para o seu anjo da guarda. Coloque ao relento na noite do dia 31. - Proteção para o ano todo.

Faça um bolo caprichado na véspera do ano novo. Na noite do dia 31 ofereça o bolo à uma pessoa pobre que encontrar - Garantia de fartura para o ano todo.

No 1º dia do ano, coloque dentro de um vaso trasparente, 1 kilo de sal grosso lavado e seco. Coloque em destaque enfeitando a sua sala - Proteção para toda a família.

No ultimo dia do ano, reserve um tempo para conversar com Deus. Agradeça pela sua vida, saúde e bem estar e peça para que Ele esteja com você o ano inteiro.

Faça uma lista com seus principais problemas e jogue em agua corrente pedindo ao seu anjo da guarda que lave sua alma e que faça estes problemas acabarem.

Reúna em um papel, as más recordações do ano que passou. No dia 31 queime a lista pedindo que o fogo destrua os sentimentos negativos.

Vista alguma peça de roupa na cor:

Amarela - atrai dinheiro

vermelha – paixão

rosa – amor

verde – esperança

azul – tranqüilidade

branca-paz


BOA SORTE E FELIZ ANO NOVO!!!

Beijos da KIKI

   
    

sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Risoto de Reveillon

Meninas!!!!
Depois da comilança do Natal, vamos fazer para o ano-novo uma receita única.
É mais econômico, menos trabalhoso e engorda menos.
Como sugestão, um risoto de camarão que é de Deus!!!!

Confira:

Shrimp Scampi


Ingredientes:

• 650 g de camarões médios

• Suco de 1 limão

• 2 xícaras de arroz tipo arbório (especial para risotos)

• 1 L de caldo de camarão ou de vegetais (pode ser daqueles de tablete, é mais rápido)

• Ervas finas a gosto (desidratadas ou frescas)

• 4 dentes de alho picadinhos

• ½ cebola (média) branca, bem picadinha

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1 copo (tipo americano) de cachaça

• Sal

• Pimenta do reino, a gosto, moída na hora

• Açafrão a gosto

• Azeite de oliva extra virgem

Prepare assim:

• Lave os camarões em água corrente e deixe um pouco de molho numa bacia com água e o suco de 1 limão;

• Escorra a água, corte as cabeças e leve os camarões para uma frigideira grande;

• Cozinhe rapidamente por uns 10 minutos (sem acrescentar ingredientes) até que fiquem cor-de-rosa, mexendo de vez em quando;

• Retire os camarões do fogo e deixe esfriar um pouco;

• Só então retire a casca e o “rabinho”;

• Feito isso, tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta do reino, ervas finas e aproximadamente 1/3 do copo de cachaça.

• Deixe os camarões marinando por uns minutos e depois e leve-os à frigideira novamente para fritar com um pouco de azeite de oliva junto com dois dentes de alho picados;

• Reserve;

• Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite, a cebola picada e os dois dentes de alho restantes;

• Quando estiverem dourados acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, tem que sair direto do pacote para a panela);

• Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz;

• Acrescente os 2/3 restantes do copo de cachaça, sempre mexendo bem;

• Assim que evaporar a cachaça, acrescente o caldo de camarão (ou de legumes) pouco a pouco, mexendo sem parar, até que todo o caldo seja incorporado e o arroz fique “al dente” (isso leva uns 20 minutos, mais ou menos);

• Antes de colocar a última porção de caldo, junte o açafrão e os camarões reservados;

• Acrescente a última porção do caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto;

• Apague o fogo e acrescente a manteiga;

• Mexa bem e sirva imediatamente.

AFE!!!!!! Feliz Ano-Novo!!!!

Beijos da KIKI


 

sábado, 22 de dezembro de 2012

Rabanadas ligth




Meninas,


Querem cair de boca nas rabanadas de fim-de-ano, mas não querem engordar?
 E quem é que quer, não é mesmo? Eu, você e toda a torcida do Flamengo...
 Esta é a época mais perigosa do ano e aonde quer que a gente vá, esfregam na nossa cara aquelas delícias que a gente só come no Natal e Ano-novo.
 Rabanada então... Prefiro nem comentar!!!!!
Para aliviar a consciência, experimentem a receita abaixo.
 Feita sem fritar, com menos gorduras e calorias.

Confira:


Ingredientes:

1 pão de rabanada;

800 ml de leite desnatado;

1 colher de chá de baunilha

5 ovos inteiros (para quem está com o colesterol alto usar apenas as claras e 1 gema);

Adoçante para Forno e Fogão (não utilizar stévia, ela deixará um gosto amargo).

Canela.

Modo de fazer:

Corte o pão de rabanada em rodelas (não muito finas) e unte a forma. Ligue o forno em temperatura média.

Bata os ovos à mão. Faça uma mistura com o leite, a baunilha e o adoçante (à gosto).

Passe os pães na mistura, depois no ovo e leve ao forno.

Fique observando para que não queime a rabanada. Enquanto isso faça uma mistura de canela com o mesmo adoçante, ou caso não seja diabético ou se preferir, misture com açúcar mascavo.

Depois… retire-a do forno.
Dica: Se elas estiver ressecadas, antes de colocar a mistura de canela, coloque por cima uma misturinha de água com algumas gotas de baunilha. Se caso for congelar, a misturinha não será necessária.

HUMMMM! Agora que já têm licença para comer...
Boas Festas
Beijos da KIKI

    

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Lombinho de Natal

Querida!!!!

Mais uma receita necessária!
O famoso lombinho com farofa de Natal.
Pra quem não gosta de bacalhau, tãopouco de perú, o porco é a solução.
Faça-o simples ou com frutas.

Confira:




Ingredientes:
- 1 lombo de porco médio inteiro

- 1 copo de vinho tinto

- alecrim fresco a gosto

- 1 suco de 3 limões

- 2 colheres de azeite extra virgem

- 3 dentes de alho

- 1 abacaxi pequeno (opcional)

- 4 pêssegos em calda (opcional)

- 4 cerejas (opcional)

- sal a gosto

- azeite puro a gosto

Passo a Passo
- Primeiro, amassar o alho, o alecrim, o suco dos limões, o copo de vinho, o sal e o azeite;

- Coloque o lombo num saco plástico e despeje o molho dentro. Feche com um nó e ponha dentro de uma tigela para ser levado à geladeira, onde o lombo vai ficar até o dia seguinte;

- Depois de tirar o lombo da geladeira, untar uma assadeira com azeite puro e colocar o lombo coberto com papel alumínio no forno;

- Reserve aquele molho onde estava o lombo;

- Deixe assar por vinte e minutos em fogo médio e, em seguida, abra um pouco o papel alumínio e regue com o molho. Cubra novamente com o papel;

- Regue com o molho mais duas ou três vezes durante os próximos vinte minutos; e

- Depois de quarenta minutos assando, retire o papel alumínio e despeje o restante do molho e deixa assar mais um pouco até o lombo dourar.

Farofa
- 1 xícara de farinha de mandioca

- 4 dentes de alho

- azeite puro

- sal a gosto


- Refogue os 4 dentes de alho amassados no azeite puro

- Acrescente a farinha, aos poucos, o sal até ela dourar

- Ponha a farofa num refratário


Montagem

- Ponha o lombo assado sobre a farofa;

Se gostar dele acridoce,

- Corte o abacaxi em rodelas e distribua ao redor do lombo; e

- Depois, faça palitinhos ou espetinhos de abacaxi, pêssego e cereja e espete no lombo para decorar.

HUMMMMMM!!!!!!! Coma com um babador!!!!!

Beijos da KIKI
    

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Peru de Natal

Oi amigas,


Mais uma receita da categoria “indispensável” para a noite de Natal.

Fácil de fazer o peru de Natal é muito saboroso e não deveria ser comido apenas em dezembro.
Por isso, você pode fazer a receita mais vezes ao ano e deliciar-se com esta ave de carne macia.

Confira:




Fonte: Site Panelinha


Ingredientes

1 peru de 5 kg

1 xícara (chá) de fubá

suco de 2 limões

2 cebolas

3 dentes de alho

4 latas de cerveja

4 folhas de louro

4 ramos de tomilho

200 g de bacon em fatias

100 g de manteiga cortada em cubos

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Descasque as cebolas, corte-as na metade e, sobre uma tábua, pique-as fino. Faça o mesmo com os dentes de alho. Reserve.

2. Numa chaleira, coloque 1 litro de água e leve ao fogo para esquentar.

3. Lave o peru sob água corrente. Esfregue-o bem com o fubá e o suco de limão. Lave novamente sob água corrente para retirar o fubá. Regue a ave com a água fervente. Este procedimento serve para tirar o gosto desagradável da gordura.

4. Numa tigela, coloque o peru e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o alho e a cebola. Regue com a cerveja e acrescente as folhas de louro e as de tomilho. Cubra com filme e leve à geladeira. Deixe marinar por 12 horas.

5. Pre-aqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).

6. Numa assadeira, coloque o peru com o peito para baixo, regue com a marinada e acrescente a manteiga.

7. Disponha as fatias de bacon sobre o dorso do peru, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 8 horas. Com uma concha, regue a ave com a marinada de hora em hora.

8. Após 7 horas, retire o papel-alumínio e vire o peru para dourar o peito por uma hora. Retire do forno e reserve.

9. No liquidificador, bata o molho que formou na assadeira e transfira para uma molheira.

10. Numa travessa, coloque o peru com o peito voltado para cima. Se quiser, prenda as coxas com um lacinho de fita. À mesa, fatie o peru e sirva com o molho ainda quente.

Dicas da Kiki: Se fatiar com faca elétrica, vai obter uma boa quantidade de fatias, que dará para servir para 6 ou 7 pessoas com fartura.

Acompanhe o assado com uma farofa acridoce. Fica ótimo.

Beijos da Kiki

 

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Bacalhau a Mama Santa

Minha querida,

Continuando com o nosso Natal, esta receita de bacalhau é de "pirar" qualquer um que aprecie este peixe.
Prato simples e com um sabor maravilhoso, é cremoso, crocante e MUITOO saboroso.

Confira:




Ingredientes

• 1 kg d lascas de bacalhau dessalgado

• 1/2 e cebolas descascadas e cortadas em rodelas

• 300g de azeitona

• 20g de alcaparras (opcional)

• 1 lata de creme de leite

• 1 bisnaga de creme catupiry p/ gratinar

• 500g de purê de batatas

• 1/2 kg de batatas cozidas em cubos

• 1 pacote de batatas palhas

• 1 copo de requeijão

• coentro e azeite a gosto

Modo de preparo

• Passo: Preparo do bacalhau
 Em uma assadeira coloca-se o azeite e doura as cebolas cortadas em rodelas, em seguida acrescenta o bacalhau desfiado e dessalgado, o coentro, as alcaparras e azeitonas , deixa o bacalhau cozinhar até dourar. Mistura-se a batata palha e as batatas em cubos, deixa descansar

• Passo: Preparo do purê
 Prepara-se o purê de batatas acrescentando o requeijão

• Passo: Montagem
 Coloca-se o purê preparado acima num refratário untado com azeite.
 Coloque o bacalhau preparado por cima do purê.
 Por cima do bacalhau coloque o catupiry para gratinar em tiras e leve ao forno por 15 min.
 Sirva com arroz de brócolis.

PS: Não chore quando comer!!!!!

Beijos da KIKI

  

domingo, 9 de dezembro de 2012

Bacalhau à gomes de sá

Queridas,

Continuando as postagens das receitas de Natal, este bacalhau é um dos mais fáceis de fazer, gostosos e econômico.
Como a gente só utiliza as lascas de bacalhau, fica bem mais em conta.
Capriche com um azeite bom e se prepare para os elogios.

Confira:




Ingredientes

750 gramas de bacalhau em lascas (demolhado)

Azeite a gosto

500 gramas de batatas

3 unidades de cebola grande cortada em rodelas finas

1 folha de louro

2 unidades de ovo (cozidos)

1 maço de salsa picada

2 dentes de alho (fatiado)

Sal a gosto

azeitonas pretas (para enfeitar) a gosto

Passo a passo

Cozinhe as batatas ao dente. Ferva o bacalhau, depois de demolhado.
Numa frigideira grande, deite bastante azeite, as cebolas em rodelas, os dentes de alho e o louro até que fique bem dourados.
Depois junte o bacalhau e as batatas cortadas em rodelas, deixando saltear. Tire do fogo e coloque numa assadeira que possa ir ao forno, onde ficará por cerca de 10 minutos.
A assadeira deve ser larga, para tostar tudo por igual.
Serve-se enfeitado com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa picada.
Rende bastante e fica DI-VI-NO!!!!!!!!!

Beijocas da KIKI
 

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Receitinhas de Natal

Amiga!!!!!

Começo hoje a postar algumas receitas bem tradicionais de Natal.
Vou postar do tender ao bacalhau, passando pelo frango, peru e outras iguarias.
Escolha a que estiver ao alcance do seu bolso, da mais cara à mais barata, pois todas são igualmente deliciosas, provadas e aprovadas.

Confira:

Tender Vidrado com calda de pêssego 
 
 Ingredientes
1 unidade de tender bolinha

1 lata de pêssego em calda

quanto baste de cravo-da-índia

200 g de ameixa preta sem caroço

4 colheres (sopa) de açúcar

 
Modo de Fazer


Risque o Tender com uma faca afiada, formando gomos. Em cada cruzamento de linhas, espete um cravo, tendo o cuidado de retirar a pequena bolinha de seu cálice (é essa bolinha que causa o sabor extremamente forte do cravo).

Aqueça em forno médio (180º) e reserve.

Drene os pêssegos reservando a calda em que estavam.

Em uma panela, combine a calda de pêssegos com o açúcar e leve ao fogo, permitindo sua fervura até que vire uma calda em ponto de bala (cerca de 147ºC).

Retire do fogo e pincele essa calda imediatamente no Tender, pois assim que esfriar um pouco, vai vitrificar.

Sirva acompanhado de fatias de pêssego intercaladas com ameixas e uma farofinha de alho tostadinha.

Beijos da KIKI
 

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

10 dicas para sair do vermelho

Queridas amigas,


O ano está acabando e você constata triste e pesarosa que falhou na promessa de “sair do vermelho”... Pelo contrário... Esta mais enrolada ainda!!!!
Agora parece que tudo virou uma bola de neve e você nem sabe por onde começar. .. Seu 13º está comprometido e seus cartões de crédito estão bloqueados... Natal nem pensar! Saiba que você não está sozinha e existem milhares de pessoas na mesma furada que você... Mas, quantas pessoas nesta mesma situação sairão vitoriosas nesta empreitada?

Não é fácil mesmo colocar as finanças sob controle, precisa-se de determinação e vontade férrea. Mas, se aquele seu amigo consumista conseguiu, por que você não teria sucesso?

Navegando no site http://www.maisdinheiro.com.br de Gustavo Cerbasi, encontrei este “decálogo” com idéias muito interessantes e eficientes pra quem quer REALMENTE deixar as dívidas pra trás.

Confira:



1- Jamais use o cheque especial ou o pagamento parcial do cartão de crédito. Peça empréstimos no banco, que saem mais baratos;

2- Passe a controlar os saldos de seu cartão de crédito com mais freqüência, pelo menos a cada 10 dias, para que deixe de gastar além do esperado;

3- Tenha uma idéia do tamanho de seu problema: a primeira coisa a fazer é anotar TODOS os gastos do mês, inclusive os gastos pequenos, para descobrir onde cortar;

4-Elabore um plano radical de enxugamento de gastos na maior intensidade possível, para que a dívida seja amortizada de uma vez. Não adianta ir pagando aos pouquinhos, pois os juros voltam a aumentar rapidamente a conta que você já pagou;

5- Quanto mais intenso for o corte de gastos e menor o tempo necessário para isso, menores serão os desgastes no relacionamento familiar;

6- Acabe de vez com a tentação das compras a prazo;

7-Use todos os tipos de poupança que você tem. Não adianta estar com investimentos e perder mais com os juros da dívida. O mesmo vale para bens como terrenos e imóveis à espera de valorização;

8- Fuja de atividades de lazer que custam. Aprenda a valorizar as coisas preciosas da vida que não custam nada, como um passeio ao ar livre ou uma reunião com amigos ou com a família;

9- Enquanto não conseguir quitar toda a dívida, substitua-a por outras mais baratas, como antecipação de restituição de Imposto de Renda ou venda do automóvel e compra de outro parcelado. Use todo o dinheiro da venda para reduzir a dívida.

10- Divida seu plano de ajuste com a família. É importante que todos estejam engajados, para que haja maior co-motivação.


Gustavo Cerbasi é Mestre em Administração / Finanças pela FEA/USP, e formado em Administração Pública pela Fundação Getúlio Vargas.

É autor dos seguintes livros:

• DINHEIRO – O SEGREDO DE QUEM TEM (Ed. Gente)

• CASAIS INTELIGENTES ENRIQUECEM JUNTOS (Ed. Gente)

• FILHOS INTELIGENTES ENRIQUECEM SOZINHOS (Ed. Gente)

• FINANÇAS PARA EMPREENDEDORES E PROFISSIONAIS NÃO FINANCEIROS (Ed. Saraiva)

• CARTAS A UM JOVEM INVESTIDOR (Ed. Campus)

• INVESTIMENTOS INTELIGENTES (Thomas Nelson Brasil)

• COMO ORGANIZAR SUA VIDA FINANCEIRA (Ed. Campus)

• MAIS TEMPO, MAIS DINHEIRO (Thomas Nelson Brasil)



É colunista das revistas Você S/A e Nova, do Transnotícias / Rádio Transamérica e colaborador de diversos outros veículos de mídia impressa, televisiva e internet.
Gostaram destes conselhos valiosíssimos? Saiba mais lendo as obras do mestre relacionadas acima.
Eu no momento estou lendo “Mais tempo, mais dinheiro” e está sendo muito proveitoso.

Palavra da KIKI