segunda-feira, 16 de dezembro de 2024

Bacalhau espiritual

 Oi garotas!!!!!

Uma das receitas mais queridas do Natal da minha família é esse bacalhau incrível que serve muita gente e gasta-se pouco dinheiro

É ou não é o que todos queremos?

Fora que é maravilhoso e facílimo de fazer

Confira:


Ingredientes

  • 600 g de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de noz moscada
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de bolacha tipo cream cracker picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Lave bem o bacalhau para tirar o sal. Afervente-o em água numa panela grande por alguns minutos (5 ou 6 minutos) até que fique macio e desfie.

Doure o alho e a cebola em 1 colher de sopa de manteiga com o azeite. Junte as cenouras raladas e refogue bem por 3 minutos. Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos mexendo bem.

Doure a farinha de trigo em 100 g de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, 800 ml de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido. Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas no restante do leite – passe antes as gemas na peneira. Misture e torne a levar ao fogo. Tempere com sal e retire do fogo assim que começar a ferver, para não talhar.

Misture o creme com o bacalhau, deixando a panela em fogo baixo, sempre mexendo. Adicione 1 ½ xícara de queijo parmesão ralado e o coentro. Tempere com o molho inglês, a noz moscada e pimenta a gosto. Finalmente, adicione o creme de leite (para não talhar, assim que abrir a lata coloque 1 pitada de fermento em pó).

Coloque tudo em uma travessa grande e funda.

Misture a farinha de bolacha com ½ xícara de queijo ralado e a noz moscada. Espalhe por cima do creme.

Leve ao forno alto por 25 minutos e sirva em seguida.

Aproveite sem moderação!!!!

Palavra da KIKI

sexta-feira, 6 de dezembro de 2024

Peru Natalino

 Oi meninas!!!

Estamos em dezembro!!!! 

Uffa! O ano passou voando!

Bora postar receitinhas natalinas?

Eu a-do-ro! E vocês?

Vou começar com o mais tradicional: Peru de Natal

Confira:


INGREDIENTES:

1 Peru

2 litros de leite

INGREDIENTES PARA TEMPERAR:

1 garrafa de vinho branco seco

4 dentes de alho picados

1 cebola grande cortada em rodelas

2 folhas de louro

1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino

1/2 xícara (chá) de azeite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de mostarda

1 copo (americano) de água

1 colher (sopa) de molho inglês

Suco de 1 limão grande

INGREDIENTES PARA ASSAR:

Manteiga

Fatias de bacon

INGREDIENTES PARA A FAROFA:

100 g de manteiga

1 xícara (chá) de nozes picadas

1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras

1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem o peru e deixe de molho no leite por duas horas. Depois desse tempo, lave e seque.

Para temperar:

Tempere com o vinho, alho, cebola, louro, pimenta, azeite, óleo, mostarda, água, molho inglês e suco de limão. Deixe por duas horas.

Para assar:

Quando for assar, passe a manteiga, cubra o peito do peru com fatias de bacon prendendo as pontas com palito. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos em forno a 190ºC.

Retire o papel-alumínio, deixando o papel somente na ponta das asas e nas pontas das coxas (para não queimar). Leve ao forno para dourar. Vá regando com o caldo do cozimento de vez em quando. Deixe por mais 1h aproximadamente.

 Farofa:

Aqueça a manteiga. Junte as nozes, as uvas passas e deixe por mais ou menos 3 min. Misture a farinha de mandioca e acerte o sal.

Vá mexendo até ficar bem crocante. Sirva com arroz branco.

PELAMORDEDEUS!!!!!!!! Fica ma-ra-vi-lho-so!!!!!!!!

Beijocas da KIKI

terça-feira, 5 de novembro de 2024

Entradinhas maravilhosas

 Oi amigas!!!

Às vezes, o melhor de uma festa ou uma reunião são os “belisquetes” que comemos juntamente com o nosso drink predileto.

 Uma torradinha, um pãozinho fresco, um golinho da bebida com uma pastinha especial é tudo de bom para começar a noite...

Eu, quando tenho que fazer umas entradinhas, recorro sempre às receitas de musses salgadas que sempre fazem sucesso nas minhas festinhas.

Confira:

 

Musse de atum

Ingredientes

1 embalagem pequena de creme de leite

1 vidro pequeno de maionese

1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em ½ xícara de chá de água morna

1 colher de sopa de mostarda bem cheia

1 lata de atum

1 colher de sopa de ketchup

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sopa de molho inglês

Preparo

Bater tudo no liquidificador. Untar um recipiente com óleo, despejar a mistura e colocar para gelar.

 

Musse de aipo

 Ingredientes:

5 talos de salsão com as folhas (aipo).

1 lata de creme de leite

1 cebola média picada

1 xícara de chá de água

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 colher de sopa de suco de limão

Sal a gosto.

Preparo:

Limpe os talos do salsão. Corte em pedaços. Coloque no liquidificador com as folhas. Acrescente o creme de leite e a cebola. Bata até obter um creme liso. Na panela coloque a água e a gelatina até derreter (fogo brando). Junte a gelatina e o suco de limão no liquidificador e bata por mais um minuto. Prove o sal e despeje o conteúdo numa forma de louça, pirex pequeno ou plástico. Lembre de molhar a forma antes. Fica mais fácil de desenformar.

Leve á geladeira até a hora de servir.

 

Musse de alho

Ingredientes

1 vidro pequeno de maionese

1 embalagem pequena de creme de leite

6 dentes grandes de alho

1 pacote de gelatina sem cor e sabor

1 pitada de sal

Preparo

Dissolva a gelatina em uma xícara de chá de água quente. Coloque-a no liquidificador com os outros ingredientes e bata bem. Ajuste o sal. Unte um recipiente com óleo e coloque a mistura batida. Leve para gelar.

 

Musse de camarão

Ingredientes

300g de camarão limpo e refogado

100 ml de azeite

200g de cebola picada

150g de alho picado

1 colher de extrato de tomate

1 colher de sopa de ketchup

1 vidro pequeno de maionese

1 pacote de gelatina sem cor e sabor

Sal à gosto

1 embalagem pequena de creme de leite

 Preparo

Refogue os camarões no azeite com a cebola, o alho picado, o extrato de tomate e o ketchup. Salgue.

Coloque depois de frio no liquidificador juntamente com os outros ingredientes. Bata até virar um creme espesso.

Coloque o conteúdo num recipiente previamente molhado.

Leve à geladeira até servir.

 

Pronto... Abra uma garrafa geladérrima de Prosecco, chame depressa os amigos e curta as deliciosas receitinhas.

 Se optar por uma festinha mais íntima, chame apenas o “the One” e depois...

 Depois é com você, ok?

Beijocas da KIKI                   

terça-feira, 15 de outubro de 2024

Batatas Maravilhosas

 

Oi Amigas!!!

Minha amiga Mariza, que bate um bolão (literalmente) na cozinha, enviou-me esta receita de-li-ci-o-sa e diferente.

Fiz para o meu amado no último fim de semana e desde então ele não para de me pedir um bis. 

Como de lá prá cá nosso romance só melhora, estou tentada a trocar o nome da receita para “Batatas Casadoiras”. Recomendo que faça o mais rápido possível para o seu também

Confira:

batata recheada com cogumelos.

 


INGREDIENTES

  • 700 gramas de batatas cozidas e amassadas
  • 300 gramas de cogumelos mistos
  • 1 dente de alho picado
  • azeite de oliva a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 2 unidades de ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • farinha de rosca a gosto
  • sal a gosto

PASSO A PASSO

Pré-aqueça o forno e coloque as batatas para assar, sem descascá-las, apenas bem higienizadas, em temperatura média até que fiquem macias.
Limpe e lave os cogumelos, (eu usei nesta receitas três tipos diferentes). Enxugue-os com papel toalha e pique-os em fatias finas.
Refogue o alho em um pouco de azeite, junte os cogumelos e deixe cozinhar por alguns instantes em fogo alto, mexendo de vez em quando. Em seguida, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até ficarem macios.
Antes de desligar o fogo , acrescente bastante salsinha e acerte o sal.
Retire as batatas do forno, descasque e passe-as no espremedor. Reserve em uma tigela.
Adicione o ovo, a farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Separe a mistura em pequenas porções e modele em forma de batatas colocando no centro 1 colherada do refogado de cogumelos.
Passe as batatas rapidamente na farinha de rosca e disponha-as em um refratário, untado com azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, até que estejam douradas.

SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTOS

Brócolis, refogado no azeite com alho.

Couve à mineira

Arroz de forno da sua preferência

PS: Recheie também com carne moída, frango desfiado ou carne seca... Fica igualmente maravilhoso!

 HUMMMMMM!!!! Ele vai te pedir em casamento!!!

Palavra da KIKI

sábado, 5 de outubro de 2024

 Hello Girls!!!

Teste suas qualidades de bar-woman e surpreenda o boy da hora com as suas habilidades

Os drinks abaixo são os clássicos coquetéis servidos em quase todos bares do mundo

Confira:

Caipirinha e caipivodka


Tradicionalmente, a receita da caipirinha leva cachaça, limão, açúcar e gelo, mas há lugares onde você encontra caipirinhas feitas com vodka, rum, e, até mesmo, a deliciosa caipirinha de vinho.

Em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes e sirva.

Experimente as versões de caipivodka com lima da pérsia, frutas vermelhas, abacaxi e etc

2. Cosmopolitan


O Cosmopolitan tornou-se um coquetel famoso por causa da série Sex and the City, em que as personagens estavam constantemente com esse drink em mãos.

Feito com uma mistura de sucos de limão e cranberry, licor de laranja e vodka, acabou ficando conhecida como uma bebida feminina, mas pode ser apreciada por todos que possuem um paladar mais adocicado.

É só misturar num copo próprio para esse drink e servir. Um charme! 

3.  Martini

Tipicamente uma bebida mais “adulta”, o Martini tem algumas variações:

Dirty martini: feito com suco de azeitona;

Dry martini: feito, unicamente, com Vermute seco;

Perfect martini: feito com partes iguais de Vermute seco e suave.

Esse drink é servido em uma taça alta e normalmente decorado com uma azeitona dentro.

 4.  Negroni


Muitos estabelecimentos no Brasil já incluíram o Negroni no cardápio, pois costuma ser uma bebida bastante pedida.

A receita do coquetel, que inclui Campari, gin, Vermute doce, uma rodela de laranja e gelo, surgiu na Itália. Possui um sabor um tanto mais amargo e é servido montado, não batido, nem mexido.

Recomenda-se copo alto

 5. Aperol


Muito popular na Itália, principalmente na Toscana, esse drink é a bebida da hora.

Numa taça de vinho tinto (grande e bojuda), coloque uma dose de aperol, duas doses de espumante brut e uma dose de água com gás. Junte uma rodela grande de laranja Bahia e adicione bastante gelo.

Di-vi-no!

Então...

Chame a sua cara metade e aprecie sem moderação, rsrsrsrs...

Beijocas da KIKI

sexta-feira, 20 de setembro de 2024

A moda do Rock!!!

 Hei Girls!!!!

Em plena temporada de Rock in Rio, a nova onda são os looks do evento

Você sabe o que vestir para curtir os shows? Mesmo que em casa pela TV?

Inspire-se nos modelitos abaixo e não se esqueça dos makes... 

Porque hoje é dia de rock bebê!!!!

Confira:



Ótima sugestão com tule, transparência e barriga de fora


Calça preta de couro, bijoux e cabelos coloridos

A dandi do rock. Referencias clássicas
Tendência super moderna para os dias de ver e aparecer

                   Mini saia de couro preta!!!! Um clássico do Rock! Use sem pestanejar e lacre!!!


Mais duas lindas arrasando de rock in Roll

Então...
Copiando os looks de rock?
Tenho certeza que você vai arrasar também


Palavra da KIKI

domingo, 25 de agosto de 2024

entradas de virar os olhos

 Olá meninas!!!!

As vezes os acepipes que precedem o almoço são melhores do que o almoço em si.

É o caso dessas receitas que transcrevo abaixo

Bora conferir?

Guacamole

Ingredientes

1 abacate

1 tomate grande sem sementes e picado

1 cebola pequena picada

1 dente de alho bem amassado

1 maço de coentro picadinho

1 pimenta-malagueta sem sementes

Suco de 1 limão grande

Azeite extra virgem

Sal a gosto

Preparo

Corte o abacate ao meio, retire a casa, o caroço e transfira para uma vasilha;

Amasse bem o abacate, com o ajuda de um garfo, até formar um purê;

Adicione o alho triturado, o suco de limão, o sal, um fio de azeite e misture;

Acrescente o restante dos ingredientes à mistura de abacate amassado, tempere e misture bem;

Agora é só servir com chips ou tacos. Bom apetite!

Patê de gorgonzola e damasco


Ingredientes

1/2 xícara de chá de água (120 ml)

4 colheres de sopa de açúcar

70 gramas de damasco seco e picado

Ingredientes da massa

250 gramas de gorgonzola amassado

1 potinho de requeijão cremoso (200 gramas)

1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas)

2 colheres de sopa de nozes picadas (ou a gosto)

preparo

Para a calda, coloque em uma panela a água, o açúcar e o damasco picado. Misture bem e leve para o fogo alto por 5 minutos, sem mexer. Desligue o fogo e reserve;

Em um recipiente, coloque o queijo gorgonzola, a calda de damasco, o requeijão e o creme de leite. Misture bem e, com um garfo, vá amassando levemente os pedacinhos de queijo, para ficar cremoso;

Cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas, para que o patê fique geladinho e ganhe mais consistência;

Retire o plástico-filme e finalize com as nozes picadas. Agora é só servir o seu patê de gorgonzola com damasco, com torradinhas, pães ou como recheio de sanduíches. Bom apetite!


Burrata

Ingredientes

Queijo burrata a gosto

200 gramas de tomate-cereja

3 dentes de alho laminados

2 ramos grandes de alecrim, ou tomilho, ou orégano, ou sálvia (ou mix dos quatro)

30 gramas de parmesão

30 gramas de nozes

1/2 dente de alho

Sal a gosto

Azeite a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Manjericão a gosto

Preparo

Coloque os tomates-cereja em uma forma que possa ir ao forno. Cubra com azeite;

Sal, pimenta-do-reino, alho laminado e ervas secas em cima dos tomates.

Tempere com sal, pimenta, alho laminado e as ervas selecionadas;

Tomate-cereja em uma travessa com temperos.

Asse em forno preaquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos;

Parmesão, nozes, manjericão, alho, sal e azeite em um pilão.

Em um pilão, misture o parmesão, as nozes, o manjericão, o alho, sal e azeite;

Amasse até obter uma pasta;

Coloque os tomatinhos com um pouco do azeite em um prato fundo;

Queijo burrata por cima do tomate

Finalize com o molho pesto e sirva-se. Bom apetite!

HUMMMMMM!!!!!!

Agora a pergunta que não quer calar...

Precisa de almoço????

Beijocas da KIKI

fonte: https://www.receiteria.com.br/