domingo, 7 de julho de 2019

Rocambole de batata


Alô amiga!

Quer fazer um prato vistoso para o final da semana?
Experimente essa receita a base de batata, fácil de preparar e de baixo custo.
Óbvio que para ficar mais barato vai depender do recheio que você escolher.
O bom dessa receita é que se você estiver dura, poderá rechear com as sobras da sua geladeira que o resultado final vai ser sempre bom... Se estiver abonada, recheie com... camarão!!! 
De longe a versão mais gostosa desse prato.
                                                                     
Confira:

Resultado de imagem para rocambole de batata com frango

Ingredientes

500 g de batatas cozidas e espremidas;
4 gemas;
5 colheres de sopa de farinha de trigo;
3 xícaras de leite;
5 claras em neve;
Meia xícara de chá de queijo ralado parmesão.

 Modo de preparo

Misture as gemas, as batatas amassadas e sal;
Junte a farinha de trigo alternando com o leite, as claras em neve e o queijo ralado até que fique com uma consistência de massa de empada
Coloque em fôrma untada e leve ao forno médio até assar;
Tire do forno vire em pano limpo e úmido e recheie.

Recheio

Refogue 250g de salsichas cortadas no comprimento. Adicione molho de tomate bem temperado. Despeje em cima da massa. Enrole como rocambole; Pincele com gemas; Salpique com queijo e leve ao forno para dourar.
Sirva quente.

OBS: Varie o recheio. Faça com camarão, carne moída,frango, palmito, legumes, etc.

 Dependendo de quem quiser agradar... Vale o investimento!!!!


Palavra da KIKI

segunda-feira, 17 de junho de 2019

Truques eficazes para manter as unhas em dia

Oi amiga!!!!

Se você é apaixonada por unhas bonitas como eu, tome nota dos seguintes truques para mantê-las impecáveis!
Parece incrível, mas funcionam mesmo.
Sejam naturais, de acrílico, fibra ou porcelana, nossas unhas requerem cuidados para permanecerem intactas.
Eu amei essas diquinhas caseiras e tenho certeza que você também vai amar.

Confira:

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Use vinagre! 

Antes de refazer as unhas use vinagre, ele remove qualquer vestígio de esmalte ou base das suas unhas deixando-as prontas e uniformes para a próxima aplicação. Atenção: prefira o vinagre branco destilado.


Resultado de imagem para unhas bonitas

Elimine manchas com um pouco de pasta de denteQuer usar um esmalte clarinho depois de um escuro? Antes de fazer as unhas, esfregue um pouco de pasta em cima de cada uma delas para remover as machas que ficam dos esmaltes escuros.


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Papel alumínio para remover esmaltes com glitterQuem gosta de usar esmaltes com glitter sabe a dificuldade que é removê-los. Corte dez pedaços de algodão e embebedo-os em acetona. Enrole–os nos dedos e envolva cada um com papel alumínio. Deixe agir por cinco minutos.


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Aplique Vaselina nas cutículasAntes de pintar as unhas, aplique um pouco de Vaselina nas cutículas. Ela cria uma espécie de barreira entre a unha e a pele que facilita a aplicação do esmalte. Tome cuidado para não deixar escorrer na unha se não o esmalte não ficará uniforme.


Resultado de imagem para Conserte unhas de porcelana quebradas com um saquinho de chá

Conserte unhas de porcelana quebradas com um saquinho de cháMesmo tomando muito cuidado, quebrar uma unha é praticamente inevitável. Ao invés de tentar reparar o dano aplicando outra camada de esmalte por cima, que vai ficar visivelmente diferente das demais, corte um pedaço de um saquinho de chá (não utilizado) e cole em cima da “rachadura” com cola para unha. Depois aplique o esmalte novamente por cima e voilá!


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Uma lambida pode salvar uma unha borradaBorrar o esmalte logo depois de fazer a unha é uma daquelas Leis de Murphy que tem 99% de chance de acontecer. Não se desespere: dê uma lambida (quanto mais molhada melhor!) na unha borrada e gentilmente empurre o esmalte de volta ao lugar.


Resultado de imagem para mão feminina mergulhada num pote com agua


Água gelada para secar o esmalte
Parece contraditório, mas mergulhar a mão em um pote com água bem gelada ajuda o esmalte a secar mais rápido e ainda realça a cor. Importante: deixe o esmalte secar por dois minutos antes de se aventurar. 

Então... Aposto que tinha coisas que você nem imaginava, né?
Nada como diquinhas de beleza compartilhadas...

Palavra da KIKI


sábado, 8 de junho de 2019

Jantar dos namorados

Olá menina!!!!

Se você está namorando, tenho certeza que mal pode esperar pelo dia 12!!!!
Comemorar o dia dos namorados com o crush novo não tem preço!!!!
Sugestão da KIKI...
Prepare um fondue de queijo caseiro fácil, barato e delicioso e então terá 80% de chance de uma noite incrível!!!
Os outros 20% é com você, ok?

Confira:

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Ingredientes

250 g de queijo fundido em quadradinhos pequenos
250 g de queijo tipo estepe também em quadradinhos
1 1/2 copo americano de vinho branco seco
1 dente de alho
sal/pimenta do reino à gosto
Noz moscada para ralar à gosto
1 dose de Kirsh ( Licor de cereja pronto) ou
1 vidro pequeno de cereja ao marrasquino
Maisena para dar ponto
Pão cortado em quadrados para degustar o fondue. (Eu uso tipo italiano porque tem a casca grossa).

Preparo

Numa panela de fondue, esfregue no fundo e nas paredes o dente de alho para dar gosto.
Coloque o copo de vinho branco e adicione os queijos cortados.
Na boca do fogão, vá mexendo lentamente até que os queijos derretam.
Ajuste o sal, coloque a pimenta do reino e rale a noz moscada, uma pitada.
Confira se está no ponto certo experimentando com um pedaço do pão.
Não pode estar líquido e sim cremoso, no ponto do fondue.
Se precisar adicione uma colher de maisena em um pouquinho do vinho para engrossar.
Por último acrescente o Kirsh.
Se não tiver o Kirsh ou achar a garrafa muito cara para comprar, o truque é abrir o vidro da cereja ao marrasquino e colocar 2 colheres de sobremesa só do caldo.
Consuma as cerejas à parte.
Ascenda o rechaud da panela de fondue e sirva na mesa com o pãozinho cortado com os espetos.

Facílimo não????

A ídéia é servir harmonizando com um tinto po-de-ro-so!!!!!

Tem como resistir? Principalmente se você der na boquinha com carinho e muito amor!!!!

Não tem como esse namoro não engrenar!!!!

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Sugestão perversa.... sirva de sobremesa um fonduezinho de chocolate! Você compra pronto nas casas do ramo e faz a maior onda com ele!!! Algumas lojas já vem até com panelinha! Sirva espetando morango, uvas verdes e bolachinhas... e então....

Cheque Mate!!!!!

Palavra da KIKI

sábado, 1 de junho de 2019

prepare sua pele para o frio

Olá meninas,


Se no verão, o problema é a exposição aos raios solares, que podem causar grandes danos à pele, no inverno as temperaturas muito baixas geram outros tipos de problemas como o ressecamento e o efeito “craquelê”, que vem a ser o aspecto descamado.
Para evitar esses danos a ordem é manter a pele super hidratada, tanto as partes que ficam expostas como o rosto e as mãos como as que ficam cobertas com roupas.
Corpo e rosto necessitam de hidratação pesada, diária para que se mantenha a elasticidade da pele. Entende-se como hidratação pesada, cremes mais oleosos, com vitaminas e nutrientes capazes de prevenir os estragos do frio e do vento.

Confira:

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Esqueça os hidratantes fluidos do verão.
No inverno você precisa de hidratação intensa e portanto precisa trocar o seu hidratante costumeiro por cremes mais oleosos para combater o ressecamento.

Resultado de imagem para mulher hidratando o corpo

Acostume-se  a hidratar também o corpo depois do banho, sem se esquecer de fazer antes uma esfoliação para remover as células mortas e para preparar melhor a pele para receber o creme em questão.

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Você pode fazer isso usando uma bucha vegetal durante o banho ou usando cremes esfoliantes da sua preferência.

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A maquiagem também precisa ser renovada.
Acostume-se a usar o primer antes da base... protege mais o rosto do frio e do vento.
E não use pó compacto que resseca demais e corre o risco do tal efeito craquelê.

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Por fim, hidrate-se internamente ingerindo bastante água ao longo do dia, indispensável para a tonificação da pele.
Caldos, sopas, sucos e alimentos mais líquidos contribuem para a hidratação corporal necessária para atravessar o inverno mais saudável e mais bonita.

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AH!!! Não esqueça de hidratar bem os lábios, usando batons cremosos ou protetores labiais para que não fiquem rachados ou feridos e para que você aproveite bem essa estação tão glamourosa!

Palavra da KIKI

quarta-feira, 22 de maio de 2019

Sopas de tomar rezando


Olá amigas,

Saborosas, nutritivas, sustentam e não engordam!!!!!!! 
Estas são as sopinhas do momento.
Neste friozinho que está fazendo agora, tomar uma sopinha, esquentar o corpo e ainda se sentir leve como uma pluma é mesmo a glória, não é?
Veja o cardápio de sopas abaixo e aprenda a preparar as melhores sopinhas da estação, gastando pouco dinheiro e o que é melhor ainda... Mantendo o corpinho do verão!

Confira:

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Sopa de Champignon Light

Ingredientes:
- 1 L de caldo de frango desengordurado
- 1 xícara de chá de champignon
- 250 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pedaço pequeno de pimenta vermelha
- 1 cebola
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- sal marinho à gosto

Modo de preparo
Numa panela coloque o caldo de frango, salsa e cebola. Leve ao fogo e cozinhe até amaciar os temperos. Junte o champignon e o frango desfiado.
Cozinhar por mais 10 minutos. Servir quente, acompanhado de 1 torrada e hortaliças refogadas sem óleo.
Número de porções: 4
Valor nutricional e calórico por porção: 190 kal

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Creme de Palmito

Ingredientes
- 1 vidro de palmito (300 g)
- 1 litro de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 cebola picada

Modo de Preparo
Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve. Bata o restante dos palmitos no liquidificador juntamente com o leite, o caldo de carne dissolvido e o amido de milho, até formar um creme de consistência líquida. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o creme e deixe cozinhando, até que o creme fique espesso. Desligue e sirva com as rodelas de palmito. Esta preparação pode ser servida em uma sopeira ou no pão italiano.


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Sopa Creme de Queijo Light

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de queijo fresco ralado ou ricota
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 copos de água
- sal à gosto

Modo de Preparo
Ferva a água com o sal. Acrescente o leite com o amido de milho dissolvido e ferva até engrossar. Divida o queijo ralado ou picado em cubos no fundo dos pratos e despeje o creme por cima. Salpique o cheiro verde. Sirva em seguida. Sirva com buquês de couve-flor cozida.

Número de porções: 2.
Valor nutricional e calórico por porção: 170.0 g

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Sopa Creme de Abóbora

Ingredientes
- 1 Kg de abóbora madura, em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo fresco (tipo Minas), picado
- salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora com 1 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos). Reserve. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento
(reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco. Bata no liquidificador e volte ao fogo. Junte a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados. Sirva a seguir.
Número de porções: 4
Valor nutricional e calórico por porção 220 kal

De preparo super rápido, sopinha no inverno é TUDOOOOOO!!!!!
Boas de tomar sozinha ou acompanhada... 
Com um bom tinto e o crush da hora, vira programa no ato!

Palavra da KIKI

sexta-feira, 10 de maio de 2019

Almoço da mamãe

Olá meninas!

E lá vem mais um dia das mães!!!!!!
Que tal fazer uma surpresa e preparar o almoço do dia das mães usando uma receita tradicional para homenageá-la?
Pensando nisso resolvi postar a minha famosa receita da macarronada da mama, que certamente irá fazer a delícia de todos no próximo domingo.
E para complementar o prato, as bracciolas da minha cunhada Leila, que acompanham essa receita de maneira per-fei-ta!!!!!

Confira:


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Macarronada da Mama

Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo espaguete
2 colheres (sopa) de sal
água

Ingredientes para o Molho:

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 talos de salsão
2 dentes de alho
200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
1 xícara (chá) de vinho branco
2 latas de tomate pelado
1 colher (chá) de açúcar
2 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de extrato de tomate

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola e o salsão. Junte o alho, a lingüiça calabresa e cozinhe. Adicione o vinho branco e deixe borbulhar. Coloque os tomates pelados, o açúcar, as folhas de louro, orégano, extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por 35 minutos. Apure. Enquanto isso despeje o macarrão cozido AL dente numa peneira. Tire toda a água. Refogue a massa num pouco de óleo com alho bem batidinho. Salpique com sal.
Retire da panela, passe para um refratário e despeje o molho por cima.

Pulverize com queijo ralado “dos bons” e sirva.
Esta é a receita do “MEU” macarrão da mama...

Coma outro se for capaz!

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Bracciola da Leila


Ingredientes:
800 g de patinho cortado em bifes finos temperados com sal e pimenta do reino
Bacon em fatias (1 ou 2 fatias cortadas em quadradinhos)
2 ovos cozidos picados
2 colheres de sopa de cenoura ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de cheiro verde picados
2 colheres de sopa de cebola ralada

Preparo
Misture tudo e mexa bem para ficar bem unidos os ingredientes acima , menos a carne.
Recheie cada bife com 2 colheres da mistura.
Feche com prendedores próprios para bife rolê ou se não os tiver, feche com palitos.
Sele as bracciolas numa panela com pouco óleo de todos os lados, depois adicione o molho de tomates por cima, e deixe cozinhando em fogo brando até a carne ficar macia.

OBS: Aqui o preparo do molho é totalmente caseiro. Molho de tomates frescos que vai se apurando até formar um molho grosso, vermelho, bem encorpado e depois bem temperado com manjericão, e outras especiarias, mas você pode usar sem susto os molhos italianos prontos, ao suco ou basílico.

PELAMORDEDEUS!!!!!!!! 

É um atentado para qualquer dieta, mas vale todas as garfadas!!!!


Obrigada Leila por essa receita seguir adiante

Beijocas da KIKI

E....

Feliz dia das mães para todas vocês!!!!!

quarta-feira, 17 de abril de 2019

Sobremesa de Páscoa


Oi garotas,

Bora fazer a sobremesa do almoço de Páscoa???
Uma sobremesa simples, gostosa, fácil de fazer e que rende bastante, é o famoso pavê de chocolate!!!
Mas nada daquelas receitas complicadas e rebuscadas que te deixam o dia todo na cozinha...
No meu arquivo pessoal encontrei esse pavê que faz a alegria da garotada e dos adultos também. Perfeito para a comemoração em família.

Confira:

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Ingredientes

1/2 xícara de maisena
2 medidas( da lata de leite) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de baunilha
250 g de chocolate picado ou achocolatado em pó.
1 lata de creme de leite
1 xícara de leite
2 pacotes de biscoitos champanhe
200 g de chocolate ralado ou granulado

Modo de Preparo

1º passo- Dissolva a maisena em 2 latas de leite, adicione o leite condensado, a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

2º passo- Acrescente o chocolate picado e mexa bem, até o chocolate derreter e se incorporar ao creme. Espere esfriar, junte o creme de leite misture bem e reserve.

3º passo-Umedeça os biscoitos no leite. Em um recipiente, faça camadas alternadas de biscoito e creme de chocolate até acabarem os ingredientes, terminando com o creme.

4º passo-Cubra a última camada com o chocolate ralado e leve para gelar por 3 horas,e está prontinho!

Obs: Se quiser dar um efeito de festa, cubra com uvas,morangos,cerejas e etc..

O toque final é todo seu!!!!

Palavra da KIKI