sexta-feira, 10 de maio de 2019

Almoço da mamãe

Olá meninas!

E lá vem mais um dia das mães!!!!!!
Que tal fazer uma surpresa e preparar o almoço do dia das mães usando uma receita tradicional para homenageá-la?
Pensando nisso resolvi postar a minha famosa receita da macarronada da mama, que certamente irá fazer a delícia de todos no próximo domingo.
E para complementar o prato, as bracciolas da minha cunhada Leila, que acompanham essa receita de maneira per-fei-ta!!!!!

Confira:


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Macarronada da Mama

Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo espaguete
2 colheres (sopa) de sal
água

Ingredientes para o Molho:

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 talos de salsão
2 dentes de alho
200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
1 xícara (chá) de vinho branco
2 latas de tomate pelado
1 colher (chá) de açúcar
2 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de extrato de tomate

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola e o salsão. Junte o alho, a lingüiça calabresa e cozinhe. Adicione o vinho branco e deixe borbulhar. Coloque os tomates pelados, o açúcar, as folhas de louro, orégano, extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por 35 minutos. Apure. Enquanto isso despeje o macarrão cozido AL dente numa peneira. Tire toda a água. Refogue a massa num pouco de óleo com alho bem batidinho. Salpique com sal.
Retire da panela, passe para um refratário e despeje o molho por cima.

Pulverize com queijo ralado “dos bons” e sirva.
Esta é a receita do “MEU” macarrão da mama...

Coma outro se for capaz!

Imagem relacionada

Bracciola da Leila


Ingredientes:
800 g de patinho cortado em bifes finos temperados com sal e pimenta do reino
Bacon em fatias (1 ou 2 fatias cortadas em quadradinhos)
2 ovos cozidos picados
2 colheres de sopa de cenoura ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de cheiro verde picados
2 colheres de sopa de cebola ralada

Preparo
Misture tudo e mexa bem para ficar bem unidos os ingredientes acima , menos a carne.
Recheie cada bife com 2 colheres da mistura.
Feche com prendedores próprios para bife rolê ou se não os tiver, feche com palitos.
Sele as bracciolas numa panela com pouco óleo de todos os lados, depois adicione o molho de tomates por cima, e deixe cozinhando em fogo brando até a carne ficar macia.

OBS: Aqui o preparo do molho é totalmente caseiro. Molho de tomates frescos que vai se apurando até formar um molho grosso, vermelho, bem encorpado e depois bem temperado com manjericão, e outras especiarias, mas você pode usar sem susto os molhos italianos prontos, ao suco ou basílico.

PELAMORDEDEUS!!!!!!!! 

É um atentado para qualquer dieta, mas vale todas as garfadas!!!!


Obrigada Leila por essa receita seguir adiante

Beijocas da KIKI

E....

Feliz dia das mães para todas vocês!!!!!

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