terça-feira, 24 de maio de 2016

As 10 peças de roupa que toda mulher elegante deve ter

Olá meninas!

Dando um rolé pelos blogs de moda, encontrei uma listinha bem legal sobre roupitchas "must have".
Num senso praticamente comum, as superblogueiras recomendam quase que as mesmas coisas.
Pincei uma aqui, outra acolá e fiz a minha própria listinha de recomendações de moda.
Praticamente básicas, as minhas peças "tenho que ter"são fáceis de garimpar e comprar.

Confira:



1. Vestido preto básico  

O famoso LBD (Little Black Dress), ou apenas o simples vestido preto, foi popularizado pela fashion icon Audrey Hepburn, transformando a mulher dentro de um simples vestido negro.
Um vestido preto simples (de preferência com um comprimento pelo joelho) é adequado a qualquer ocasião, nunca se erra! 


2. Trench-Coat – um Trench-Coat, também conhecido por sobretudo de gabardina, além de ser um item prático, pois serve as 4 estações do ano, dá um ar de mulher sexy e moderna.


3. Camisa branca – uma camisa branca clássica é essencial em qualquer guarda-roupa!
Combina com tudo e nunca passa de moda sendo sempre elegante em todas as mulheres.


4. Calças clássicas – Em tecidos de alfaiataria, as versões clássicas são elegantérrimas nas cores preta, branca, beje, cinza e riscas de giz.


5. Jeans – um par de jeans bons são essenciais.
Opte por modelos clássicos e sem lavagens e de preferência com um corte que a favoreça.
A tendência com alguns rasgados e desfiados, combinam com boas camisas e blazers, dando um toque cool e atual.


6. Top – um top que possa usar com um blazer para um look clássico ou com um cardigan para um ar mais descontraído, compõe qualquer visual. Use também embaixo de um vestido decotado.


7. Saia – uma mulher poderosa é tudo! Se você for magra uma saia-lápis é ideal, se tem mais curvas uma mais solta faz uma presença. Uma saia é o poder de uma mulher ser diferente do homem, por isso use e abuse das saias com um bom corte.


8. Vestido para o dia – um vestido é outra prerrogativa que caracteriza uma mulher, e porque não usar mais vestidos? Um vestido envelope é uma ótima opção para um compromisso à tarde, seja profissional ou lazer.

 

9. Blazer – Estruturado com um bom corte é essencial, e em nada tem de ser masculino. Um blazer de mulher deverá ter o formato da mulher e portanto acentuar a silhueta feminina:  O blazer é uma peça muito versátil: serve para usar com jeans, com calças clássicas, com saia, bermudas, enfim, com tudo, dependendo do look desejado.


10. Algo casual - Algumas peças casuais como camisetas básicas e um cardigan, fecham ao meu ver essa listinha básica. Cuide para que essas peças tenham um bom corte e sejam de qualidade. Isso garantirá a sua elegância em qualquer ocasião e em qualquer lugar.


Elegância não é sinônimo de quantidade!!!

Escolha as suas peças-chave com critério e arrase por aí!!!!

Beijocas da KIKI

quinta-feira, 19 de maio de 2016

Sopas para tomar rezando!

Olá amigas,

Neste friozinho que está fazendo agora, tomar uma sopinha, esquentar o corpo e ainda se sentir leve como uma pluma é mesmo a glória, não é?
Saborosas e nutritivas, confortam e não engordam!!!!!!! 
Dê um look no cardápio abaixo e aprenda a preparar as melhores sopinhas da estação, sem se estressar, gastando pouco dinheiro e o que é melhor ainda... Mantendo o corpinho do verão....

Confira:


Sopa de Champingnon Light

Ingredientes:
- 1 L de caldo de frango desengordurado
- 1 1/2 xícara de chá de champignon
- 250 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pedaço pequeno de pimenta vermelha
- 1 cebola
-1 tablete de caldo de galinha light
- 1 punhado de salsão (aipo) com as folhas para dar gosto
- 1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picada
- sal à gosto

Modo de preparo
Prepare o caldo de galinha com antecedência, colocando 1litro de água com uma cebola inteira sem casca, 2 dentes inteiros de alho, uma porção de salsão com as folhas e 1 tablete light de caldo de galinha. Deixe fervendo até cozinhar o frango. Após isso, coe o caldo, desfie o frango e ajuste o sal.
Numa panela coloque o caldo de frango para aquecer
Junte o champignon, o frango desfiado e a pimenta vermelha picadinha (tenha o cuidado de retirar as sementes).
Cozinhe por mais 10 minutos e salpique com salsa e a cebolinha picadinha.
Servir quente, acompanhado de torradinhas.

Creme de Palmito


Ingredientes
- 1 vidro de palmito (300 g)
- 1 litro de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 cebola picada

Modo de Preparo
Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve. Bata o restante dos palmitos no liquidificador juntamente com o leite, o caldo de carne dissolvido e o amido de milho, até formar um creme de consistência líquida. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o creme e deixe cozinhando, até que o creme fique espesso.
Prove o sal e pulverize pimenta do reino. Desligue e sirva com as rodelas de palmito.
Esta preparação pode ser servida em uma sopeira ou no pão italiano.

Sopa Creme de Queijo Light


Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de queijo fresco ou ricota
-1 xícara de chá de queijo tipo estepe
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 copos de água
- sal à gosto

Modo de Preparo
Ferva a água com o sal. Acrescente o leite com o amido de milho dissolvido e ferva até engrossar. Bata no liquidificador junto com o queijo tipo estepe.
Coloque a ricota picada ou em cubos no fundo dos pratos e despeje o creme por cima. 
Salpique o cheiro verde ou queijo ralado.
Sirva em seguida. Dentro do pão italiano fica lindo!!!!

Sopa Creme de Abóbora


Ingredientes
- 1 Kg de abóbora madura, em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo fresco (tipo Minas), picado
- salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora com 1 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos). Reserve. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento
(reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco. Bata no liquidificador e volte ao fogo. Junte a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados. Sirva a seguir.

Soupe aux Cressons


Chique o nome né? Mas é a versão francesa da sopa de agrião com batata e alho poró.

Ingredientes:
1 maço de agrião
6 batatas grandes
1 alho poró (a parte branca)
2 litros de água
sal a gosto
creme de leite (1 colher de sopa por prato)

Preparo:
Lave bem o agrião e separe em talos pequenos. Lave e descasque as batatas. Lave e corte o alho poró em rodelas. Coloque metade do agrião, as batatas e o alho poró junto com a água e o sal numa panela grande e deixe ferver até as batatas estarem completamente cozidas. Junte o restante do agrião, ferva por 5 minutos. Bata tudo no liquidificador, se quiser bem quente volte pra panela. Sirva os pratos de sopa com uma colher de creme de leite no meio e um pedaço de pão quente com sal grosso.
Rende 6 porções generosas

Que delícia, não? Fáceis, práticas e ba-ra-tís-si-mas!!!!

São sopas deliciosas e fazem o maior sucesso nas noites frias.
Para sofisticá-las, minha dica é servi-las com torradas com manteiga, ou ainda pão de alho.
Com uma taça de um bom tinto, pode até convidar o seu peguete... Nem preciso dizer o que vai rolar na seqüência, né?


Beijocas da Kiki


domingo, 15 de maio de 2016

Frases imperdíveis

Queridas,

A pedidos das internautas que me escrevem, vou postar aqui mais uma seleção de frases fantásticas!
Admiradora de frases de efeito que sou, tenho um acervo razoável que arquivo com o maior carinho.
Desta vez fiz uma seleção daquelas frases “especiais”, as que gostaríamos de ter escrito!
Por coincidência é uma coletânea de frases de filósofos e pensadores que fizeram história.
Leia devagar e reflita sobre cada uma delas...

Confira:


Como é duro odiar os que se gostaria de amar
Voltaire

Educai as crianças, para que não seja necessário punir os  adultos. 
Pitágoras                                                          

Os infinitamente pequenos têm um orgulho infinitamente grande.  
Albert Einstein

A fama é para os homens como os cabelos - cresce depois da morte, quando já lhe é de pouca serventia.          
Albert Einstein


Eu nunca penso no futuro. Ele não tarda a chegar. 
Albert Einstein

No fundo de um buraco ou de um poço, acontece descobrir-se as  estrelas.                                     Aristóteles                                          

Não ser descoberto numa mentira é o mesmo que dizer a verdade.
Aristóteles                                                          

A beleza é a melhor carta de recomendação.   
 Aristóteles   

Amar é ser fiel a quem nos trai
Nelson Rodrigues 


Os avarentos amealham como se fossem viver para sempre, os pródigos dissipam como se fossem morrer.
Aristóteles

Quem quer agradar a todos não agrada ninguém.
Jean Jacques Rousseau

Guardar ressentimentos é tomar veneno e esperar que a outra pessoa morra.
Albert Einstein

Evitar a felicidade com medo de que ela acabe é o melhor meio de se tornar infeliz
Albert Einstein

Deus nos fez perfeitos e não escolhe os capacitados, capacita os escolhidos.
Albert Einstein

O impossível existe até quando alguém duvide dele e prove o contrário.
Albert Einstein

Toda a unanimidade é burra.
Nelson Rodrigues

Não concordo com uma palavra do que dizes, mas defenderei até o último instante seu direito de dizê-la.
Voltaire

A inocência não se envergonha de nada.
Jean Jacques Rousseau

A matemática não mente. Mente quem faz mal uso dela.
Albert Einstein

Somos todos malucos. Quem não quer ver malucos deve quebrar os espelhos.
Voltaire




Um dia sem risada é um dia desperdiçado.
Charles Chaplin

 A esperança é o sonho do homem acordado.
Aristóteles

Não foi o fato de teres mentido, mas o de não poder mais crer em ti que me abalou profundamente.  
Nietzche




A verdadeira riqueza não consiste em ter grandes posses, mas em ter poucas necessidades.
Epicuro

O sucesso é ter o que se deseja e a felicidade é ter o que você já tem.
Warren Buffett

Há quem passe pelo bosque e só veja lenha pra fogueira.
León Tostói



Como são admiráveis as pessoas que não conhecemos bem.
Nelson Rodrigues

É melhor um fim horroroso do que um horror sem fim.
Anônimo
                                                                                                                                             Então amigas... Valeram, não?

Beijos da KIKI

sexta-feira, 6 de maio de 2016

Pavê incrível

Amigas!!!!

Para que o seu almoço de dia das mães fique completo, sugiro como sobremesa essa receita incrível de pavê de chocolate.
É uma das minhas preferidas e sempre da certo.
Retirei essa receita do site da Rita Lobo que é sempre referência em comidinhas requintadas e gostosas.
É um pouquinho trabalhosa mas fácil de fazer e cada colherada vai fazer seus convidados gritarem de prazer. Eu juro!

Confira:



PARA A BASE

Ingredientes

250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite 

Modo de Preparo

1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.

2. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.

3. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente. Desligue o fogo.

4. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.

PARA A COBERTURA

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de Preparo


1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.

2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.

3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.

4. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado. Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.

Eu não disse que era irresistível???

Feliz dia das mães!!!!

Beijos da KIKI

quarta-feira, 4 de maio de 2016

Camarão ao leite de coco

Querida!

Uma boa sugestão para o almoço do dia das mães em família é preparar um delicioso prato com camarão.
Se toda a sua família for apreciadora do referido molusco, vão com certeza adorar a receita abaixo.
É econômica, rende bem e serve 4 pessoas boas de garfo.

Confira:


Ingredientes

1 quilo de camarões médios
2 cebolas cortadas em cubinhos e levemente refogadas na manteiga
2 pimentas malagueta picadas (sem semente)
1 colher de (chá) de açafrão da terra
20 gramas de manteiga
500 de leite de coco
2 alhos picados
Sal

Preparo

Retire a casca e limpe os camarões.
Tempere com sal e limão e reserve.
Numa frigideira acrescente a manteiga, cebola, alho, malagueta e o açafrão e mexa por aproximadamente por 3 minutos. Após ter feito isso, adicione os camarões temperados e refogue bem. Junte o leite de coco e cozinhe por mais 10 minutos.
Prove e ajuste os temperos. Se houver necessidade, engrosse o molho com um pouquinho de maisena diluída em água.

DICA: Pulverize um punhado de coentro ou salsinha picadinha em cima do prato pronto.
Sirva esta iguaria com arroz branco e alguns legumes cozidos no vapor.

Para os paladares mais exigentes!!!!

Beijocas da KIKI

sexta-feira, 29 de abril de 2016

Chá com bolo

Olá amigas,

Agora que o friozinho está dando as caras, nada como comer um bolinho caseiro à tarde com um chá bem quentinho.
Este mimo vespertino, é ideal para uma conversa íntima "casamigas"!!!!
Então, chame as mais chegadas e prepare essa gostosura pra botar o papo em dia.

Confira:




Bolo de banana fácil de fazer

Ingredientes

3 bananas maduras
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícar de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
1 colher rasa de sopa de fermento em pó
1 ovo
açúcar e canela para polvilhar

Preparo

1) No liquidificador bata o ovo, a baunilha, o óleo e as bananas
2) Em uma travessa misture essa mistura com a farinha, açúcar e o fermento
3) Coloque essa massa em forma de buraco no meio previamente untada com óleo e farinha
4) No forno pré-aquecido a 180' asse por aproximadamente 40m. Faça o teste do palito.
5) Desenforme quando esfriar e pulverize uma mistura de açúcar e canela por cima

Sirva com um chazinho de sua preferencia.
Eu a-do-ro chá de laranja com gengibre, maçã com canela ou mesmo o tradicional chá inglês.

Sua tarde vai ser maravilhosa!!!!!

Palavra da KIKI 

terça-feira, 26 de abril de 2016

Olá amigas,

Preparem-se para aprender duas receitas de matar de inveja a Santa Gula.
São sobremesas especialíssimas, tão deliciosas, tão saborosas que equivalem a uma flechada do Cupido. De sabores delicados e texturas que derretem na língua, valem como um beijo na boca de quem tiver o privilégio de prová-las.

Quem viver verá... 

Confira:




ABACAXI GRELHADO COM LICOR DE LARANJA

Ingredientes

1 abacaxi médio
3 colheres (sopa) de licor de laranja
açúcar para polvilhar
3 colheres (sopa) de manteiga
raspas de limão a gosto
folhas de hortelã a gosto

Modo de Preparo

1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas de cerca de 2 cm de espessura. Transfira para uma travessa e regue com o licor. Deixe tomando gosto por 5 minutos.

2. Lave e seque as folhas de hortelã e reserve.

3. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Polvilhe um pouco de açúcar em 3 fatias de abacaxi, dos dois lados. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira e, quando derreter, doure as fatias com açúcar por 4 minutos de cada lado. Não precisa mexer. Transfira para um prato e repita o procedimento com as outras fatias.

4. Na frigideira, coloque o licor que ficou na travessa e junte mais ½ xícara (chá) de água. Deixe ferver e junte a colher de manteiga restante. Desligue o fogo e regue as fatias de abacaxi com essa caldinha. Sirva com uma bola de sorvete (na foto usamos um sorbet de limão). Polvilhe com as raspas de limão e decore com folhas de hortelã.



MUSSE QUE VIRA SUFLÊ (DE VÉSPERA)

Essa receita é ideal para comemorações: um suflê de chocolate que pode ser feito no dia anterior! A outra curiosidade é que a preparação é multiuso: a mesma receita pode ser servida como musse ou suflê. A única diferença é que uma vai para geladeira, e a outra, para o forno.

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo (no mínimo 50% de cacau)
4 ovos (em temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de cachaça
1/4 de xícara (chá) de açúcar
manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar
açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Modo de Preparo

1. Numa tábua, pique o chocolate em pedaços grandes.

2. Numa tigela refratária grande, leve o chocolate ao micro-ondas para derreter. O tempo pode variar, então, coloque para rodar de 1 em 1 minuto, até ele amolecer. Misture bem e deixe esfriar.

3. Unte com manteiga 4 ramequins (ou qualquer tigelinha refratária individual) e polvilhe com açúcar cristal. Tem que ser cristal: ele forma uma paredinha que serve de apoio para o suflê crescer. Leve ao congelador para firmar, enquanto prepara a receita. (Se for servir como musse, pode pular esta etapa. Não precisa nem untar nem polvilhar.)

4. Separe as claras das gemas dos 4 ovos, que devem estar em temperatura ambiente.

5. Junte a cachaça às gemas e, somente quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, junte a mistura de gemas ao chocolate. (Se ele estiver quente, vai cozinhar as gemas.)

6. Na batedeira, bata as claras até que tripliquem de volume. Para começar, deixe a batedeira em velocidade baixa; assim que as claras começarem a espumar, junte a metade do açúcar. Aumente a velocidade. Quando as claras começarem a firmar, junte o restante do açúcar. Elas precisam estar firmes, mas não podem endurecer excessivamente.

7. Junte 1/3 das claras ao chocolate e misture bem. O restante, incorpore delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.

8. Coloque a massa nos ramequins, limpe as bordas com papel-toalha e leve à geladeira por 24 horas.

9. No dia seguinte, cerca de 10 minutos antes de assar a sobremesa, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média-alta).

10. Transfira os ramequins da geladeira para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até crescer. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Musse de chocolate

Para servir como musse, depois de umas 3 horas na geladeira, está pronta. Se for para servir como suflê, a massa precisa ficar 24h na geladeira antes de ir ao forno.

PS: Ambas as receitas foram retiradas do site da Rita Lobo, Panelinha.

Custo: Não tem preço!

Degustar uma sobremesa incrível é uma experiência inigualável. Preparar também.
Só faça essas receitas para alguém merecedor de tal iguaria, porque boca que não merece beijo... PIMENTA NELA!!!

Palavra da KIKI