segunda-feira, 8 de abril de 2019

Bacalhau à brás

Amigas!!!!!

A Páscoa está chegando!!!!
Prepare esse incrível bacalhau e sirva para seus amigos e entes queridos no almoço do mais festivo domingo do ano!!!!
É maravilhoso e rende como poucos, ideal para reunir a família.
E para ficar bem tradicional, reservei a receita original... Totalmente escrita com o português de Portugal, afinal um bacalhau com sotaque fica sempre muito melhor!!!

Confira:

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INGREDIENTES

550 gramas de bacalhau
900 gramas de batata palha fininha
100 ml de azeite
7 unidades de ovo
1 unidade de cebola (grande)
2 dentes de alho
1 maço de salsa
óleo(para fritar) a gosto

PASSO A PASSO

Depois de bem demolhado, desfia-se o bacalhau cru, sem espinhas.
Cortam-se as batatas em palha. Fritam-se em óleo, até que fiquem estaladiças, e escorrem-se sobre papel absorvente. Á parte, faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o dente de alho bem picadinhos. Logo que a cebola esteja levemente loura junta-se o bacalhau,e refoga-se mais um pouco. Misturam-se depois as batatas e os ovos batidos, envolve-se bem e deixam-se cozer os ovos sem deixar secar (cubra a travessa com papel laminado). 
Sirva em travessa polvilhada com salsa picada.

Nossa!!!! 
Que gula santa!!!!

Palavra da KIKI


terça-feira, 12 de março de 2019

Mãos de Fada



Olá meninas,

Não adianta ter as sobrancelhas retocadas, o rosto botocado , os lábios preenchidos se as suas mãos parecem com as de uma idosa!!!!
Mãos ossudas, cheias de veias e manchas são a verdadeiras marcas da idade!!!!
Mas antes de entrar numa depressão profunda por causa de suas mãos, tente uma receita caseira que é realmente milagrosa e que melhora e MUITO o aspecto das respectivas mãozitas!!!

Confira:

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Ingredientes

1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
Uma colher de cafezinho de azeite de oliva
1 pitada de pasta de dente branca e clareadora

Modo de fazer

Misturar tudo muito bem e depois espalhar nas mãos com um pincel e deixar atuar por cerca de meia hora.
Repita  duas a três vezes por semana.
Os resultados são in-crí-veis!!!!!
É ver para crer!!!!!!!

Assista o vídeo!!!

Fácil e incrível de fazer!!!! E ainda por cima baratíssimo!!!!!

Palavra da KIKI

domingo, 24 de fevereiro de 2019

Saladas do Olimpo


Olá meninas,

As receitas que estou repassando a vocês agora, fazem parte do meu arquivo de receitas especiais.
Trata-se de duas saladas  de-li-ci-o-sas, apelidadas pelas pessoas que  já tiveram o privilégio de experimentá-las de “saladas do Olimpo”, de tão gostosas e surpreendentes que são.
Fáceis de fazer, causam um verdadeiro “frisson” quando são degustadas. 
Práticas e gostosas, são perfeitas para os dias quentes de carnaval.

Confiram:
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Salada Balinesa

Ingredientes

2 xícaras de broto de feijão lavado e escorrido
1 xícara de cenoura picada em tirinhas
1 xícara de pimentão amarelo em tirinhas
1 xícara de pimentão vermelho em tirinhas
1 xícara de pimentão verde em tirinhas
1 xícara de manga picada em tirinhas
1 xícara de passas brancas sem caroço e previamente hidratadas
1 punhado de salsinha picadinha (opcional).

Molho

1 xícara de azeite extra- virgem
1 colher de sopa de shoyo (tempero japonês)
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
1 colher de café de alho picadinho
1 colher de sopa de mostarda amarela
Sal a gosto

Preparo

Misturar tudo muito bem para que todos os ingredientes do molho se incorporem. Agregar à salada e servir. Fica bem crocante e gostosa. O pulo do gato é cortar tudo bem fininho no maior capricho.
Rende muito bem, serve umas 8 porções.

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SALADA CAPRESE DE MACARRÃO

Ingredientes

Água o suficiente para cozinhar o macarrão
1 pacote de  penne, parafuso ou gravatinha (500 g)
Sal grosso a gosto
300 g de tomates cereja cortados ao meio
½ quilo de muçarela de búfala cortada ao meio ou em quadrados
3 dentes de alho picadinho
1 xícara de chá de azeite
1 xícara de folhas de manjericão
Pimenta do reino a gosto/sal/orégano.

 Preparo

Coloque numa panela água suficiente para cozinhar o macarrão, temperando com o sal grosso. Cozinhe por 7 minutos. Retire da panela e passe o macarrão na água fria para cessar o cozimento. Transfira para uma tigela. Adicione os tomates cortados, a muçarela, o alho picado, o azeite, as folhas de manjericão e tempere com sal, a pimenta do reino e uma pitada de orégano. Misture tudo e leve à geladeira até a hora de servir.

Rende de 6 a 8 porções bem generosas.



Um luxo, não?
Ótima pedida para o reinado de Momo
Você prepara na véspera e cai de boca na folia, sem se preocupar com almoço ou jantar...
Com esse calor e com tanta alegria, você só precisa estocar a cervejinha!!!

Palavra da KIKI

domingo, 17 de fevereiro de 2019

Salmão ao gergelim

Oi meninas,

Quer uma receita poderosa para impressionar????
Vá de salmão, que na minha modesta opinião é o rei dos peixes!!!
E detalhe... facílimo de preparar, quase que não dá trabalho algum!
Num vapt-vupt você oferece pra quem merecer, é claro, um prato dos deuses!!!

Confira:

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Ingredientes

Uma posta de uns 600g de salmão, sem escamas e sem espinhas
Limão para temperar
Sal, pimenta do reino e 2 dentes de alho batidinho
Azeite para regar e untar a travessa
Gergelim negro ou mix de branco e negro para fazer uma crosta para assar
Batatas inglesas para acompanhar.

Preparo

Tempere com limão, sal, pimenta do reino e o alho toda a extensão do peixe umas 3 horas antes de assar. Depois cubra todo o peixe com o gergelim , não deixando nenhum espaço e apertando bem.
Coloque numa assadeira untada, regue com o azeite e rodeie o salmão com as batatas semi-cozidas.
Pulverize as batatas com sal, azeite e se quiser com um pouco de gergelim.
Leve ao forno previamente quente por uns 30 minutos.
Sirva com arroz branco e aspargos salteados na manteiga na frigideira. Minha sugestão.


OBS: Se o seu convidado merecer, acompanhe a refeição com um espumante brut!!!
(você acha nos mercados preços bem populares).]

E fique preparada para as consequências!!!!!!

Palavra da KIKI

sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

Unhas super fashion


Minhas Queridas,

Nunca antes as unhas andaram tão em evidencia como agora...
Bom para os fabricantes de esmalte, manicures especializadas e melhor ainda para nós que adoramos novidades em nome da beleza.
E sabem por que os esmaltes andam tanto em voga? Porque é um produto baratinho, todas nós podemos comprar.
Tanto as ricas como as pobres podem sair por aí exibindo com orgulho suas unhas pintadinhas.
E além de tantas cores e nuances, os formatos enlouqueceram, as postiças voltaram a moda e as decoradas são quase uma masterpiece!!!!

Confira:

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Para festas de gala... Suntuosamente decoradas..

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Para o dia-a-dia de verão..poás suaves...

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Clássicas...

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Metalizadas...

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Purpurinadas...

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Para as noivas...

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E Nudes... sempre na moda...

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Stilleto discreto...

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Stilleto agressivo...

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Stiletto decorado...

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Stiletto com meia lua...


Enfim... nada é básico na atual moda das unhas!!!!

Já sabe qual estilo adotar??? Não???? 

Empoderem os seus dedos!!!!

Beijocas da KIKI

quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Drinks alucinantes

Oi meninas!!!!

Verão combina com drinks gelados, coloridos e afrodisíacos!!!!
Com um por do sol maneiro, conversas e boa companhia.
Combinam com férias, calor e pouca roupa, e principalmente... com um relaxamento bem-vindo depois de um dia de praia ou de piscina.
As receitas abaixo, andam fazendo sucesso nos bares descolados do eixo Rio/SP.
Querem ver?

Confira:


Frutas vermelhas com prosecco

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Ingredientes

3 morangos
3 amoras
4 framboesa
6 blueberry
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de Prosecco
Gelo

Modo de Preparo

Em um copo, junte as frutas vermelhas, e o açúcar. Com ajuda de um socador, amasse as frutas para extrair bem o suco delas. Em seguida coloque gelo picado , complete com o prosecco, mexa suavemente e sirva em seguida. Decore o copo com as frutas vermelhas.

MoDi

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Ingredientes

2 gomos de tangerina
20 ml de limão tahiti
1 caju
50ml de vodka
Gengibre caramelizado

Modo de preparo

Coloque no copo o limão, a tangerina e o gengibre. Esmague até extrair o suco. Acrescente o caju e macere novamente. Em seguida, coloque a vodka e o gelo. Mexa bem. Decore o copo com a parte do caju que está com a castanha.

Mojito com cachaça

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Ingredientes

50 ml de cachaça
8 folhas frescas de hortelã
15 ml de suco de limão
10 ml de xarope de amêndoas
1/2 xícara (120 ml) de club soda
Gelo

Modo de preparo

Amasse a hortelã e misture com o xarope de amêndoas. Corte os limões em gomos. Esprema os gomos e adicione ao preparo juntamente com o seu suco. Encha o copo com gelo, adicione a cachaça e complete com club soda. Mexa cuidadosamente e use um gomo do limão para decorar.

Gim tônica com chá de limão siciliano

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Ingredientes

Gim
Água tônica
Gelo
1 twist de limão siciliano
1 ramo de tomilho fresco
1 sachê ou 5g de chá de limão siciliano com gengibre

Modo de preparo

Antes de começar o preparo do drinque, coloque o chá de limão siciliano com gengibre (comprado em saquinho ou a granel) em um litro de gim e deixe descansar por pelo menos duas horas. Coloque uma dose (50 ml) do gim já infusionado em uma taça tipo Borgonha, complete com gelo e água tônica até a boca. Finalize com o twist de limão siciliano e um ramo de tomilho fresco.

Sangria de frutas cítricas

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Ingredientes

100 ml vinho branco
100 ml suco uva verde
15 ml de Cointreau
20 g abacaxi cortado em tiras
20 g kiwi
20 g laranja cortada em gomos
20 g uva verde sem caroço

Modo de preparo

Misture na taça o vinho, o suco de uva verde e o Cointreau.
Incluia as frutas e complete a taça com gelo. Pronto!

Aperol Spritz

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Ingredientes

60 mililitro (ml) de Aperol
20 mililitro (ml) de água com gás
90 mililitro (ml) de prosecco
1 fatia(s) de laranja
Gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque gelo em uma taça de 350 ml.
Acrescente primeiro o Aperol, depois a água com gás e, por fim, o prosecco.
Misture a bebida devagar com uma colher de bar, adicione a fatia de laranja e sirva.

Então... Suas noites de verão nunca mais serão as mesmas!!! 

Vire uma bartender irrepreensível e dê um xeque-mate no crush da hora!!!

Beijocas da KIKI

quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Saladas super refrescantes

Bom diaaaaaaaaa!!!!!!!!!

Que calorão não?????
Pra quem mora no Brasil e precisamente no caldeirão fluminense que nem eu, janeiro é o mês de comer salada!!!!
E, vamos combinar... Há um mundo de receitas além da cansativa salada de alface e tomate...
Eu, como adoro coisas criativas e paladares surpreendentes, repasso pra vocês, duas receitas de salada que vão te deixar com água na boca!
E de quebra, contribuir com sua boa forma e bem estar..

Confira:

Salada de endívias com avocado e molho de maracujá

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Ingredientes

2 endívias
1 rabanete
1 cebola roxa
1 maço de rúcula selvagem
1/2 abacaxi cortado em quadrados
2 avocados
1 maracujá
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o maracujá com o suco de 1 limão, mostarda, azeite, sal e pimenta a gosto. Em seguida, monte a salada com todos os ingredientes e finalize com o molho e pedaços de abacate.


Salada de quinoa com legumes, uva passa e castanha de caju

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Ingredientes:

400 gramas de quinoa
1 maçã verde
1/4 de cebola roxa
tomate cereja a gosto
1 cenoura média
1 pepino japonês
50 gramas de castanha-de-caju
50 gramas de uvas-passas
1 limão Tahiti
1 limão Siciliano
1/2 maço de hortelã
1/2 maço de salsinha
Azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Deixe a quinoa de molho por, no mínimo, duas horas.
Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal. Cozinhe a quinoa al dente, escorra em uma peneira e espalhe em uma assadeira para esfriar.
Corte a cebola, a maçã, a cenoura e o pepino em cubos pequenos.
Corte os tomates em quatro fatias.
Torre as castanhas e pique-as grosseiramente.
Quando a quinoa estiver fria, misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere a salada com sal, pimenta moída, azeite extra virgem, além das raspas e do suco dos dois limões.

Então... além de refrescar o paladar, essas saladas são perfeitas para os dias de verão...
Gostosas e ... não engordam!!!!!

Palavra da KIKI