quarta-feira, 23 de abril de 2025

 M.e.n.i.n.a.s!!!!!

Neste friozinho que está fazendo agora, tomar uma sopinha, esquentar o corpo e ainda se sentir leve como uma pluma é mesmo a glória, não é?

Veja o cardápio de sopas abaixo e aprenda a preparar as melhores sopinhas da estação, sem se estressar, gastando pouco dinheiro e o que é melhor ainda... Mantendo o corpinho do verão....

Confira:


Sopa de Champignon Light

Ingredientes:

- 1 L de caldo de frango desengordurado
- 1 xícara de chá de champignon
- 250 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pedaço pequeno de pimenta vermelha
- 1 cebola
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- sal marinho à gosto

Modo de preparo
Numa panela coloque o caldo de frango, salsa e cebola. Leve ao fogo e cozinhe até amaciar os temperos. Junte o champignon e o frango desfiado.
Cozinhar por mais 10 minutos. Servir quente, acompanhado de 1 torrada e hortaliças refogadas sem óleo.
Número de porções: 4

Valor nutricional e calórico por porção: 190 kal


Creme de Palmito

Ingredientes
- 1 vidro de palmito (300 g)
- 1 litro de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 cebola picada

Modo de Preparo
Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve. Bata o restante dos palmitos no liquidificador juntamente com o leite, o caldo de carne dissolvido e o amido de milho, até formar um creme de consistência líquida. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o creme e deixe cozinhando, até que o creme fique espesso. Desligue e sirva com as rodelas de palmito. Esta preparação pode ser servida em uma sopeira ou no pão italiano.


Sopa Creme de Queijo Light

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de queijo fresco ralado ou ricota
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 copos de água
- sal à gosto

Modo de Preparo
Ferva a água com o sal. Acrescente o leite com o amido de milho dissolvido e ferva até engrossar. Divida o queijo ralado ou picado em cubos no fundo dos pratos e despeje o creme por cima. Salpique o cheiro verde ou rale mais um pouco de queijo e despeje em cima. Sirva em seguida. 

Número de porções: 2.
Valor nutricional e calórico por porção: 170.0 g


Sopa Creme de Abóbora

Ingredientes

- 1 Kg de abóbora madura, em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo fresco (tipo Minas), picado
- salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora com 1 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos). Reserve. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento
(reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco. Bata no liquidificador e volte ao fogo. Junte a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados. Sirva a seguir.
Número de porções: 4

Valor nutricional e calórico por porção 220 kal

E que venha o frio!!!!!

Beijocas da KIKI

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