segunda-feira, 17 de julho de 2023

Chocolate, chocolate, chocolate

 Oi Garotas!!!!

Mesmo que você não seja uma chocólotra adicta,vai se amarrar nessas duas receitas.

Afinal, o inverno é a estação mais propícia para se saborear essa deliciosa iguaria.

Chame o seu amor da hora e tenha doces momentos de prazer.

Confira:


Fondue de chocolate

Ingredientes

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

200g de chocolate ao leite picado

200g de chocolate meio amargo picado

1 colher (sopa) de conhaque

500g de frutas frescas em cubos (kiwi, uva, morango, banana)

Biscoito wafer sabor chocolate, morango e chocolate branco para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Junte os chocolates, o conhaque e misture até derreter. Desligue, despeje em uma panela para fondue e mantenha aquecido. Sirva em seguida acompanhado das frutas e de biscoitos.



Petit gâteau de caneca

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro (300g)

1 lata de leite condensado

3 ovos

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

Viu só? Só de postar estou com água na boca!

Faça e verá...

Palavra da KIKI

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