quarta-feira, 18 de novembro de 2020

Chop suey de frango

 Amigas,

Não sei se já comentei com vocês, mas houve uma época em que eu tive a maior “tara” por comida chinesa. Era um tal de experimentar as receitas chinesas quase que todos os dias. Passei uns 6 meses comendo estas comidas até que enjoei. Hoje, passados uns 3 anos de recesso, me lembrei da minha preferida... Chop suey de frango!!!!!

Acabo de fazer e ficou sen-sa-cio-nal!!!!!

Repasso todinha para vocês...

Confiram:




Ingredientes

4 colheres de sopa de óleo

1 cebola grande cortada em anéis

½ maço de salsão cortados em tirinhas

3 xícaras de acelga cortada em tirinhas

200g de broto de feijão

1 pimentão vermelho ou verde

1 xícara de água

2 tabletes de caldo de vegetais ou frango

4 colheres de sopa de shoyo

400g de peito de frango cozidos e picados em cubos

2 colheres de sopa de amido de milho

½ xícara de água

Preparo

Coloque o óleo numa panela larga e funda e junte a cebola até murchar. Junte o salsão e a acelga deixando refogar bem. Acrescente o broto de feijão, a água, os tabletes de vegetais ou frango, o pimentão em pedaços, o shoyo e o peito de frango. Deixe cozinhar suavemente por uns 20 a 30 minutos e depois junte a meia xícara de água com o amido de milho.

Deixe apurar um pouquinho, prove o tempero e sirva com arroz branco.

OBS: A receita não tem sal porque leva shoyo e tabletes de vegetais.

Ajuste se precisar .

A quantidade acima serve 4 pessoas.

Harmonize com Sakê... Fica perfeito!!!!








 


Beijocas da KIKI 

Nenhum comentário:

Postar um comentário