segunda-feira, 19 de outubro de 2020

Rocambole de batata

 Alô amiga!

Quer fazer um prato vistoso para o final da semana?

 Experimente esta receita a base de batata, fácil de preparar e de custo baixo. Óbvio que para ficar mais barato vai depender do recheio que escolher.

 O bom desta receita é que se você estiver dura, poderá rechear até com as sobras da sua geladeira e o resultado final vai ser sempre bom. Se estiver abonada, recheie com camarão. É a versão mais gostosa deste prato.

Confira:

 Ingredientes

500 g de batatas cozidas e espremidas;

4 gemas;

5 colheres de sopa de farinha de trigo;

3 xícaras de leite;

5 claras em neve;

Meia xícara de chá de queijo ralado parmesão.

Modo de preparo

Misture as gemas, as batatas amassadas e sal;

Junte a farinha de trigo alternando com o leite, as claras em neve e o queijo ralado;

Coloque em fôrma untada e leve ao forno médio até assar;

Tire do forno vire em pano limpo e úmido e recheie.

Sugestão de Recheio

Refogue 250g de salsichas cortadas no comprimento. Adicione molho de tomate bem temperado. Despeje em cima da massa. Enrole como rocambole; Pincele com gemas; Salpique com queijo ralado e leve ao forno para dourar.

Sirva quente.

OBS: Varie o recheio. Faça com camarão, carne moída, palmito, legumes, etc.

Sua carteira vai sinalizar!!!

 Beijocas da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário