domingo, 29 de dezembro de 2019

Bacalhau de ano Novo

Oi galera,

Vamos de bacalhau para a ceia de Ano Novo???
Separei essa receita que já é um clássico na minha família... o famoso bacalhau espiritual!!!
O nome é sugestivo e o sabor es-pe-ta-cu-lar!!!!!!

Confira:

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Ingredientes


600 g de bacalhau
1 litro de leite
4 gemas
200 g de creme de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 cenouras grandes raladas
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de noz moscada
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de bolacha tipo cream cracker bem picadas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de molho inglês
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Lave bem o bacalhau para tirar o sal. Afervente-o em água numa panela grande por alguns minutos (5 ou 6 minutos) até que fique macio e desfie.
Doure o alho e a cebola em 1 colher de sopa de manteiga com o azeite. Junte as cenouras raladas e refogue bem por 3 minutos. Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos mexendo bem.
Doure a farinha de trigo em 100 g de manteiga e, sempre mexendo, acrescente, aos poucos, 800 ml de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido. Feito isso, afaste a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas no restante do leite – passe antes as gemas na peneira. Misture e torne a levar ao fogo. Tempere com sal e retire do fogo assim que começar a ferver, para não talhar.
Misture o creme com o bacalhau, deixando a panela em fogo baixo, sempre mexendo. Adicione 1 ½ xícara de queijo parmesão ralado e o coentro. Tempere com o molho inglês, a noz moscada e pimenta a gosto. Finalmente, adicione o creme de leite (para não talhar, assim que abrir a lata coloque 1 pitada de fermento em pó).
Coloque tudo em uma travessa grande e funda.
Misture a farinha de bolacha com ½ xícara de queijo ralado e a noz moscada. Espalhe por cima do creme.
Leve ao forno alto por 25 minutos e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e um Chardonnay estupidamente gelado.

Pelamordedeus!!!!! É inenarrável!!!!!

Seu Reveillon nunca mais será o mesmo!!!

Palavra da KIKI

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