terça-feira, 7 de agosto de 2018

Almoço do papai

Olá meninas,

Domingo é dia dos pais!!!!
E para não fugir do tradicional, que tal uma sugestão para o dad's lunch?
Reunir toda a família ao redor do patriarca é a maior delícia, não é mesmo?
O almoço do dia dos pais tem que ser alegre gostoso e farto!!!
E principalmente... Que caiba no nosso bolso!
Bora conferir?

Picanha assada com sal grosso

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Ingredientes

1 peça de picanha de até 1,2 kg
4 claras de ovos
1 kg de sal grosso
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Ramos de tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
2. Numa tigela, coloque o sal grosso, as claras e a farinha de trigo. Misture com uma espátula até ficar uniforme - com aspecto de areia grossa molhada.
3. Numa assadeira grande, coloque ⅓ da mistura de sal grosso e espalhe, pressionando com as mãos, para obter uma camada fina do tamanho da peça de picanha. Disponha os ramos de tomilho sobre o sal grosso.
4. Com um pano de prato limpo, seque a peça de picanha e coloque sobre a camada de sal, com a gordura para cima. Envolva toda a picanha com o restante da mistura de sal grosso, formando uma capa - pressione com as mãos para que fique bem firme.
5. Leve a picanha ao forno e diminua a temperatura para 200 °C (temperatura média). Deixe assar por 45 minutos para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora. Para a carne mal passada, 35 minutos são suficientes.
6. Retire a picanha do forno. A camada de sal grosso, depois de assada, torna-se uma placa bem dura e levemente dourada. Assim:

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Com o auxílio de uma faca grande - utilize o lado contrário ao fio -, bata por toda a lateral da picanha para quebrar a crosta. Retire a placa de sal e reserve para a hora de servir.
7. Raspe o excesso de sal da carne e transfira a picanha para uma tábua.
Corte metade da peça em fatias finas. Cubra a picanha com a placa de sal grosso reservada - além de decorar, ela mantém o calor. Sirva a seguir.

Acompanhamentos

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Batatas ao murro

Ingredientes

8 batatas médias
5 colheres (sopa) de azeite
4 ramos de tomilho
flor do sal moído na hora a gosto

Modo de preparo

Com uma escovinha para legumes, lave bem as batatas em água corrente.
Coloque as batatas numa panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos - verifique o ponto espetando com um garfo, elas devem estar cozidas, mas ainda firmes.
Enquanto isso, preaqueça o forno a 210 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande, de preferência antiaderente, com 2 colheres (sopa) de azeite.
Coloque uma batata cozida, ainda quente, num pano de prato limpo, dobre o pano (sobre a batata) e dê um murro para achatar levemente - cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata. Transfira para a assadeira e repita com as demais.
Debulhe as folhas de tomilho sobre as batatas, regue com o azeite restante e tempere a gosto com a flor de sal - o sal moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante. Se preferir, use sal comum.
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos, até ficarem douradas. Retire do forno e sirva a seguir.

Outras sugestões para acompanhar:

Arroz branco, arroz de brócolis, legumes no forno e o que mais sua imaginação permitir.
E não se esqueça do vinho tinto!!!!

As receitas acima, tirei do site Panelinha da Rita Lobo, que sabe tudo de culinária!

Beijocas da KIKI

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