quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

Espaguete ao limão


Oi amigas,

Esta receita ma-ra-vi-lho-sa foi inventada por mim num dia de poucagrana e muito desespero!!!
Como leva poucos e baratos ingredientes , é ótima pedida para aqueles dias de despensa vazia que antecedem o recebimento do salário.
Rápida e fácil de preparar, serve 3 pessoas que comam super bem.
Indicadíssima para pessoas de paladar requintado, que possuem habilidades de chef e que estejam com os bolsos vazios.

Confira:

Resultado de imagem para Espaguete com manjericão alho e oleo


Ingredientes


500 g de espaguete
suco de 1 limão
raspas de 1 limão
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de azeite de oliva
150 g de parmesão ralado
2 punhados de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas. Reserve.

2. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

3. Enquanto o macarrão cozinha prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

4. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
 A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o molho e misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma vez e sirva imediatamente.
Polvilhe mais parmesão sobre a massa se gostar mas é opcional..

AMEI esta receita...Até esqueci que estava dura!!!!! 

Beijocas da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário